Главная » Лента событий » Текущая запись:

Екатерина Егорова: Один неправильный твит сегодня может стоить карьеры

5 Октябрь, 2015 Лента событий

Публичный политик должен уметь общаться с аудиторией, уверен медиаэксперт Антон Носик. Поэтому книга, по его мнению, скорее, будет полезна специалистам по PR.

«Пособие не призвано научить людей, как им правильно нравиться своей целевой аудитории — отдельное искусство, которым, по идее, публичный политик должен обладать и так. Twitter — это публичное поле, в публичном поле имеет смысл воздерживаться от некоторых шагов, которые могут иметь неудачные последствия, просто из-за того, что их эффект не просчитан. Соблюдать элементарную осторожность в публичных высказываниях — это совершенно нормально. Полезно будет, я думаю, если не самим политикам, то тем, кто у них отвечает за социальные медиа, за связи с общественностью», — отметил Носик.

В настоящее время рекордсменом Twitter по числу читателей среди политиков является Барак Обама. На его аккаунт подписаны более 64 млн человек. У российских политиков сервис микроблогов также пользуется большой популярностью.

Один из самых активных пользователей соцсетей среди российских чиновников — председатель правительства Дмитрий Медведев. Причем он завел аккаунт в Twitter первым среди коллег — еще летом 2010 года. В настоящий момент у него более 4 млн читателей. На лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Twitter подписаны почти 1,5 млн человек. Его сообщения, как и выступления, яркие, запоминающиеся и категоричные. Пользователи характеризуют их выражением «сказал, как отрезал». На Twitter зампреда правительства Аркадия Дворковича подписаны более 500 тыс. читателей. Он пишет, в основном, о мероприятиях, на которых успел побывать, а также футболе и шахматах. Также активными пользователями социальной сети являются зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Сегодня Twitter используют порядка 300 млн человек. Причем только за текущий год аудитория сервиса микроблогов увеличилась на 45 млн пользователей.

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!