Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «КПРФ сейчас испытывает постэлекторальную эйфорию»

23 Октябрь, 2015 Лента событий

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов пообщался с журналистами портала «Региональные комментарии» и изложил свою точку зрения относительно предстоящих выборов в Государственную думу в целом и позиций КПРФ в частности:

«Позиции КПРФ объективно укрепились после победы Левченко в Иркутской области. Это факт, с которым сложно спорить. Я думаю, что активность партии связана именно с этим. КПРФ сейчас испытывает постэлекторальную эйфорию. Что касается увеличения реального влияния КПРФ, то, если я правильно помню, во время последнего дня голосования кроме победы Левченко других больших прорывов не было. Поэтому говорить об электоральном ренессансе КПРФ в общественном мнении, на мой взгляд, несколько преждевременно. Однако точно можно сказать, что позиции партии не ослабли.

Объективно, активность партии в дальнейшем увеличится, как и у всех партий в предвыборный период. Выборы в 2016 году будут более интересными, чем выборы в 2011 году. По двум, как минимум, причинам. Первая — появление одномандатных округов. Вторая — появление Общероссийского народного фронта. ОНФ абсорбирует в себя часть политиков, которые будут занимать фактически позиции партии власти, формально туда не входя. Это будет более усложненная политическая палитра, чем та, которая была на выборах 2011 года».

Как отмечает издание, в преддверии выборов в Госдуму в 2016 году КПРФ проявляет максимальную активность. Партия выступила сразу с несколькими громкими инициативами. Так, фракция КПРФ в Самарской губернской думе подготовила проект закона о депутатском расследовании, кроме того, руководство КПРФ подготовило обращение к Владимиру Путину, в котором заявляет о незаконности итогов выборов губернатора в Марий-Эл, состоявшихся 13 сентября.

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!