Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «КПРФ сейчас испытывает постэлекторальную эйфорию»

23 Октябрь, 2015 Лента событий

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов пообщался с журналистами портала «Региональные комментарии» и изложил свою точку зрения относительно предстоящих выборов в Государственную думу в целом и позиций КПРФ в частности:

«Позиции КПРФ объективно укрепились после победы Левченко в Иркутской области. Это факт, с которым сложно спорить. Я думаю, что активность партии связана именно с этим. КПРФ сейчас испытывает постэлекторальную эйфорию. Что касается увеличения реального влияния КПРФ, то, если я правильно помню, во время последнего дня голосования кроме победы Левченко других больших прорывов не было. Поэтому говорить об электоральном ренессансе КПРФ в общественном мнении, на мой взгляд, несколько преждевременно. Однако точно можно сказать, что позиции партии не ослабли.

Объективно, активность партии в дальнейшем увеличится, как и у всех партий в предвыборный период. Выборы в 2016 году будут более интересными, чем выборы в 2011 году. По двум, как минимум, причинам. Первая — появление одномандатных округов. Вторая — появление Общероссийского народного фронта. ОНФ абсорбирует в себя часть политиков, которые будут занимать фактически позиции партии власти, формально туда не входя. Это будет более усложненная политическая палитра, чем та, которая была на выборах 2011 года».

Как отмечает издание, в преддверии выборов в Госдуму в 2016 году КПРФ проявляет максимальную активность. Партия выступила сразу с несколькими громкими инициативами. Так, фракция КПРФ в Самарской губернской думе подготовила проект закона о депутатском расследовании, кроме того, руководство КПРФ подготовило обращение к Владимиру Путину, в котором заявляет о незаконности итогов выборов губернатора в Марий-Эл, состоявшихся 13 сентября.

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!