Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «КПРФ сейчас испытывает постэлекторальную эйфорию»

23 Октябрь, 2015 Лента событий

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов пообщался с журналистами портала «Региональные комментарии» и изложил свою точку зрения относительно предстоящих выборов в Государственную думу в целом и позиций КПРФ в частности:

«Позиции КПРФ объективно укрепились после победы Левченко в Иркутской области. Это факт, с которым сложно спорить. Я думаю, что активность партии связана именно с этим. КПРФ сейчас испытывает постэлекторальную эйфорию. Что касается увеличения реального влияния КПРФ, то, если я правильно помню, во время последнего дня голосования кроме победы Левченко других больших прорывов не было. Поэтому говорить об электоральном ренессансе КПРФ в общественном мнении, на мой взгляд, несколько преждевременно. Однако точно можно сказать, что позиции партии не ослабли.

Объективно, активность партии в дальнейшем увеличится, как и у всех партий в предвыборный период. Выборы в 2016 году будут более интересными, чем выборы в 2011 году. По двум, как минимум, причинам. Первая — появление одномандатных округов. Вторая — появление Общероссийского народного фронта. ОНФ абсорбирует в себя часть политиков, которые будут занимать фактически позиции партии власти, формально туда не входя. Это будет более усложненная политическая палитра, чем та, которая была на выборах 2011 года».

Как отмечает издание, в преддверии выборов в Госдуму в 2016 году КПРФ проявляет максимальную активность. Партия выступила сразу с несколькими громкими инициативами. Так, фракция КПРФ в Самарской губернской думе подготовила проект закона о депутатском расследовании, кроме того, руководство КПРФ подготовило обращение к Владимиру Путину, в котором заявляет о незаконности итогов выборов губернатора в Марий-Эл, состоявшихся 13 сентября.

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!