Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов провел презентацию «Кристаллизации общественного мнения» Э. Бернейса на выставке Non/fictio№17

30 Ноябрь, 2015 Лента событий

С 25 по 29 ноября 2015 г. в Центральном доме художника проходила выставка интеллектуальной литературы non/fictio№17, на которой «НИККОЛО М» представила свои лучшие издательские проекты по политконсалтингу и PR, а также новинку — перевод книги Э. Бернейса «Кристаллизация общественного мнения».

Долгожданное издание книги на русском языке стало одним из важнейших событий отрасли и открыло для специалистов по связям с общественностью доступ к еще одному классическому труду в области PR.

Презентация книги состоялась 28 ноября в рамках программы ярмарки. Мероприятие прошло с участием инициаторов и идейных вдохновителей издательского проекта — Игоря Минтусова, главы «НИККОЛО М», и Аси Векслер, руководителя департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ.

Игорь Минтусов в своем выступлении обратил внимание на то, как Бернейс понимал профессию PR-специалиста, жестко дистанцируя последнего от пресс-агента или пресс-секретаря, и на то, что никогда в своей работе автор книги напрямую не контактировал со средствами массовой информации. Глава «НИККОЛО М» согласен с его точкой зрения, что «работа консультанта по связям с общественностью заключается не в составлении пресс-релизов, а в обучении клиента тому, как совершать действия, которые определенным образом выбиваются из равномерного хода событий и вызывают отклик у СМИ».

Особый отклик у аудитории вызвала тема этики, которой Бернейс посвятил в своей книге целую главу и которая не отражена в российских учебниках по PR. «Любой консультант по связям с общественностью периодически сталкивается с необходимостью отказаться от работы с клиентом, чье дело формально не нарушает закон, но в «высшем суде» общественного мнения является сомнительным», — процитировал Бернейса Игорь Минтусов.

Среди покупателей книги у стенда компании «НИККОЛО М» были замечены Глеб Павловский, Игорь Губерман, Андрей Максимов, Валерий Фронтов и большое число студентов московских вузов.

Краткая cправка о книге Э. Бернейса «Кристаллизация общественного мнения»:

«Кристаллизация общественного мнения» — ставшая классикой книга о работе PR-консультанта. Написанная в 1923 году, она впервые переведена на русский язык в 2015 году. Книга заложила основы профессии PR-консультанта, сформулировав ее философию, подчеркнула социальное значение новой деятельности для XX века и не потеряла своей актуальности и сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!