Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «Выстраивается жесткая вертикаль, и альтернатива ей не просматривается»

6 Ноябрь, 2015 Лента событий

3 ноября в эфире телеканала «Россия-1» было представлено журналистское расследование о коррупции в регионах РФ, одним из главных «героев» которого стал новый председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Специально для интернет-издания «Континент Сибирь Online» вышедший сюжет прокомментировал глава «Никколо М» Игорь Минтусов:

«Политическому региональному классу, в частности в Новосибирской области, дают понять, что не будет сладкой жизни у политиков, не согласованных с властью, корень которой находится в политсовете «Единой России» в Москве. Политики в Новосибирской области получили очередной сигнал о том, что выстраивается жесткая вертикаль и альтернатива ей не просматривается. По-прежнему все нужно делать централизованно. Против «ослушников» и «отступников» будет вестись программа-минимум, которая подразумевает информационную кампанию. В данном случае федеральный телеканал выступает именно как инструмент политического давления на региональных лидеров.

Программа-максимум тоже возможна. Она может заключаться в тех или иных действиях со стороны органов судебной власти или федерального исполнительного органа по отношению к данному политику.

Подобного рода сюжеты по телевидению держат в хорошем тонусе региональных политиков — членов партии «Единая Россия», которые высказывают свое несогласие с линией партии. Хотя дело бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник говорит о том, что, как только у политика из «Единой России» возникают проблемы с «линией партии», ничего не стоит его из партии исключить».

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!