Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «Выстраивается жесткая вертикаль, и альтернатива ей не просматривается»

6 Ноябрь, 2015 Лента событий

3 ноября в эфире телеканала «Россия-1» было представлено журналистское расследование о коррупции в регионах РФ, одним из главных «героев» которого стал новый председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Специально для интернет-издания «Континент Сибирь Online» вышедший сюжет прокомментировал глава «Никколо М» Игорь Минтусов:

«Политическому региональному классу, в частности в Новосибирской области, дают понять, что не будет сладкой жизни у политиков, не согласованных с властью, корень которой находится в политсовете «Единой России» в Москве. Политики в Новосибирской области получили очередной сигнал о том, что выстраивается жесткая вертикаль и альтернатива ей не просматривается. По-прежнему все нужно делать централизованно. Против «ослушников» и «отступников» будет вестись программа-минимум, которая подразумевает информационную кампанию. В данном случае федеральный телеканал выступает именно как инструмент политического давления на региональных лидеров.

Программа-максимум тоже возможна. Она может заключаться в тех или иных действиях со стороны органов судебной власти или федерального исполнительного органа по отношению к данному политику.

Подобного рода сюжеты по телевидению держат в хорошем тонусе региональных политиков — членов партии «Единая Россия», которые высказывают свое несогласие с линией партии. Хотя дело бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник говорит о том, что, как только у политика из «Единой России» возникают проблемы с «линией партии», ничего не стоит его из партии исключить».

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!