Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «Выстраивается жесткая вертикаль, и альтернатива ей не просматривается»

6 Ноябрь, 2015 Лента событий

3 ноября в эфире телеканала «Россия-1» было представлено журналистское расследование о коррупции в регионах РФ, одним из главных «героев» которого стал новый председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Специально для интернет-издания «Континент Сибирь Online» вышедший сюжет прокомментировал глава «Никколо М» Игорь Минтусов:

«Политическому региональному классу, в частности в Новосибирской области, дают понять, что не будет сладкой жизни у политиков, не согласованных с властью, корень которой находится в политсовете «Единой России» в Москве. Политики в Новосибирской области получили очередной сигнал о том, что выстраивается жесткая вертикаль и альтернатива ей не просматривается. По-прежнему все нужно делать централизованно. Против «ослушников» и «отступников» будет вестись программа-минимум, которая подразумевает информационную кампанию. В данном случае федеральный телеканал выступает именно как инструмент политического давления на региональных лидеров.

Программа-максимум тоже возможна. Она может заключаться в тех или иных действиях со стороны органов судебной власти или федерального исполнительного органа по отношению к данному политику.

Подобного рода сюжеты по телевидению держат в хорошем тонусе региональных политиков — членов партии «Единая Россия», которые высказывают свое несогласие с линией партии. Хотя дело бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник говорит о том, что, как только у политика из «Единой России» возникают проблемы с «линией партии», ничего не стоит его из партии исключить».

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!