Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «Выстраивается жесткая вертикаль, и альтернатива ей не просматривается»

6 Ноябрь, 2015 Лента событий

3 ноября в эфире телеканала «Россия-1» было представлено журналистское расследование о коррупции в регионах РФ, одним из главных «героев» которого стал новый председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Специально для интернет-издания «Континент Сибирь Online» вышедший сюжет прокомментировал глава «Никколо М» Игорь Минтусов:

«Политическому региональному классу, в частности в Новосибирской области, дают понять, что не будет сладкой жизни у политиков, не согласованных с властью, корень которой находится в политсовете «Единой России» в Москве. Политики в Новосибирской области получили очередной сигнал о том, что выстраивается жесткая вертикаль и альтернатива ей не просматривается. По-прежнему все нужно делать централизованно. Против «ослушников» и «отступников» будет вестись программа-минимум, которая подразумевает информационную кампанию. В данном случае федеральный телеканал выступает именно как инструмент политического давления на региональных лидеров.

Программа-максимум тоже возможна. Она может заключаться в тех или иных действиях со стороны органов судебной власти или федерального исполнительного органа по отношению к данному политику.

Подобного рода сюжеты по телевидению держат в хорошем тонусе региональных политиков — членов партии «Единая Россия», которые высказывают свое несогласие с линией партии. Хотя дело бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник говорит о том, что, как только у политика из «Единой России» возникают проблемы с «линией партии», ничего не стоит его из партии исключить».

Источник

 

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.