Главная » Лента событий » Текущая запись:

Комментарий Игоря Минтусова к прошедшим в Азербайджане парламентским выборам

2 Ноябрь, 2015 Лента событий

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов прокомментировал результаты выборов в Азербайджане, прошедших в минувшее воскресенье, 1 ноября 2015 г.:

«Ознакомившись с первой журналистской версией отчета руководителя делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Хорди Шуклы (Испания) о выборах, я поймал себя на мысли, что тексты, которые он произнес для СМИ, могли бы звучать и из уст главы наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ г-на Слуцкого.

С одной стороны, Хорди Шукла оповестил международную общественность, что выборы в Азербайджане «прошли прозрачно» и «серьезных нарушений зафиксировано не было». С другой стороны, он сразу же заявил, что «на нескольких участках наблюдалось вбрасывание нескольких бюллетеней в урны». При этом представитель ПАСЕ отметил, что «зафиксированные нарушения не могут повлиять на итоги выборов и их оценку».

Подчеркну: в логике главы делегации Совета Европы, приведенной в сообщениях ТАСС и на сайте ПАСЕ, уголовное по законам Азербайджана преступление — «вбрасывание нескольких бюллетеней в урны» — оказалось, вновь цитирую, «еще одним шагом навстречу к свободным, справедливым выборам. Они отражали волю азербайджанского народа».

Если для г-на Шуклы «вбрасывание нескольких бюллетеней» не является серьезным нарушением на выборах, то мне не хватает фантазии, чтобы представить себе, ЧТО является серьезным нарушением для руководителя делегации ПАСЕ».

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!