Главная » Лента событий » Текущая запись:

Комментарий Игоря Минтусова к прошедшим в Азербайджане парламентским выборам

2 Ноябрь, 2015 Лента событий

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов прокомментировал результаты выборов в Азербайджане, прошедших в минувшее воскресенье, 1 ноября 2015 г.:

«Ознакомившись с первой журналистской версией отчета руководителя делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Хорди Шуклы (Испания) о выборах, я поймал себя на мысли, что тексты, которые он произнес для СМИ, могли бы звучать и из уст главы наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ г-на Слуцкого.

С одной стороны, Хорди Шукла оповестил международную общественность, что выборы в Азербайджане «прошли прозрачно» и «серьезных нарушений зафиксировано не было». С другой стороны, он сразу же заявил, что «на нескольких участках наблюдалось вбрасывание нескольких бюллетеней в урны». При этом представитель ПАСЕ отметил, что «зафиксированные нарушения не могут повлиять на итоги выборов и их оценку».

Подчеркну: в логике главы делегации Совета Европы, приведенной в сообщениях ТАСС и на сайте ПАСЕ, уголовное по законам Азербайджана преступление — «вбрасывание нескольких бюллетеней в урны» — оказалось, вновь цитирую, «еще одним шагом навстречу к свободным, справедливым выборам. Они отражали волю азербайджанского народа».

Если для г-на Шуклы «вбрасывание нескольких бюллетеней» не является серьезным нарушением на выборах, то мне не хватает фантазии, чтобы представить себе, ЧТО является серьезным нарушением для руководителя делегации ПАСЕ».

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в конференции в Париже

Игорь Минтусов_Париж_Первый тур президентских выборов во Франции

Игорь Минтусов, вице-президент Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), 23 апреля принял участие в конференции, посвященной первому туру президентских выборов во Франции. Глава «Никколо М» участвовал в работе панели под названием «Абсолютно новая Франция и новый мир политики …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие во встрече Эллы Памфиловой с политтехнологами

Встреча политконсультантов с Э.Памфиловой

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова 19 апреля провела закрытую встречу с членами правления и контрольно-ревизионной комиссии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). Основной темой стало изменение избирательного законодательства: политтехнологи передали главе ЦИК свои предложения и обсудили состав рабочей группы при администрации …

Глава «Никколо М» о природе «цветных революций» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_вечер с В. Соловьевым

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении проблемы «цветных революций», в том числе причин актуализации и способов предотвращения. Эксперт отметил, что «„цветные революции“ — это некий ярлык, который политические элиты, находящиеся у власти, приклеивают …

Игорь Минтусов примет участие в IV конгрессе Российской ассоциации политических консультантов

Общественная палата

Глава «Никколо М» — председатель оргкомитета IV конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), который пройдет 14–15 апреля 2017 года в Общественной палате Российской Федерации в Москве. Основная тема конгресса — «Выборы 2017/2018: патернализм, популизм, что еще?». Президент РАПК …

На шаг впереди! На шаг впереди!