Главная » Лента событий » Текущая запись:

Комментарий Игоря Минтусова к прошедшим в Азербайджане парламентским выборам

2 Ноябрь, 2015 Лента событий

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов прокомментировал результаты выборов в Азербайджане, прошедших в минувшее воскресенье, 1 ноября 2015 г.:

«Ознакомившись с первой журналистской версией отчета руководителя делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Хорди Шуклы (Испания) о выборах, я поймал себя на мысли, что тексты, которые он произнес для СМИ, могли бы звучать и из уст главы наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ г-на Слуцкого.

С одной стороны, Хорди Шукла оповестил международную общественность, что выборы в Азербайджане «прошли прозрачно» и «серьезных нарушений зафиксировано не было». С другой стороны, он сразу же заявил, что «на нескольких участках наблюдалось вбрасывание нескольких бюллетеней в урны». При этом представитель ПАСЕ отметил, что «зафиксированные нарушения не могут повлиять на итоги выборов и их оценку».

Подчеркну: в логике главы делегации Совета Европы, приведенной в сообщениях ТАСС и на сайте ПАСЕ, уголовное по законам Азербайджана преступление — «вбрасывание нескольких бюллетеней в урны» — оказалось, вновь цитирую, «еще одним шагом навстречу к свободным, справедливым выборам. Они отражали волю азербайджанского народа».

Если для г-на Шуклы «вбрасывание нескольких бюллетеней» не является серьезным нарушением на выборах, то мне не хватает фантазии, чтобы представить себе, ЧТО является серьезным нарушением для руководителя делегации ПАСЕ».

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!