Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «В новом году всё более актуальной будет линия на борьбу с коррупцией»

30 Декабрь, 2015 Лента событий

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов побеседовал с журналистом издания «Колокол России» и ответил на ряд вопросов о внутриполитической жизни страны, а также дал прогнозы относительно наступающего, 2016 года.

«Колокол России»: Игорь Евгеньевич, какие тренды будут господствовать во внутренней политике России в новом году?

Игорь Минтусов: Я полагаю, что очень популярной и всё более актуальной будет линия на борьбу с коррупцией. Другое дело, что многие в народе эту борьбу критикуют, так как она носит выборочный характер: кого-то хватают, и вполне по объективным причинам, как мэра Салехарда и губернатора Сахалина, но проблема в том, что люди возмущаются, что хватают как-то выборочно. Народ думает: хорошо, что этого посадили, плохо только, что его одного.

КР: Многие винят правительство Медведева в не самых адекватных нынешней ситуации действиях. Есть ли вероятность отставки правительства в новом году?

И.М.: Ожидать отставки правительства не стоит, так как председатель правительства — многолетний политический коллега президента страны, и анализ деятельности и действий российского лидера на протяжении последних 15 лет говорит о том, что он обычно не обращает внимания на конъюнктуру общественного мнения, тем более у него самого — высокий рейтинг. Возможно даже, что есть определенные политические договоренности по поводу будущего Медведева. Однако в любом случае думаю, что правительство останется до 2018 года, если только Медведев не захочет оставить свой пост добровольно.

КР: В сентябре 2016 года пройдут выборы в Госдуму. Как вы считаете, как может измениться партийная расстановка на политическом поле страны?

И.М.: Выборы — это в любом случае встряска. И она будет. Вопрос только в том, какой. Но пока рано размышлять над тем, могут ли произойти какие-то более-менее значительные перемены, например приход в Думу праволиберальных партий вроде «Яблока», которое для того, чтобы попасть в Думу, будет пытаться координироваться с другими силами со схожей идеологией.

КР: Есть ли опасность роста протестных настроений в стране в 2016 году?

И.М.: Это зависит от целого ряда факторов, которые, в свою очередь, зависят от политических решений, которые будут или не будут приняты. Также насколько честным окажется подсчет голосов. Особое внимание, конечно, по-прежнему будет приковано к «Единой России». И если кто-то решит пойти на системные фальсификации, то вероятность социальных волнений может резко возрасти. Нечестные выборы вкупе с ухудшающимся социально-экономическим положением могут дать взрывоопасную протестную смесь на выходе.

К.Р.: Сейчас можно слышать разговоры о том, что власть в условиях сложной внешнеполитической ситуации может пойти на урезание некоторых личных прав и свобод граждан, объясняя это прежде всего необходимостью борьбы с терроризмом. Как вы считаете, возможно ли это?

И.М: Я думаю, что власть будет идти на такие меры, в том числе из предельно прагматических побуждений, и большая часть населения к этому отнесется спокойно и с пониманием, я уж не говорю о том, что в России традиционно ценности индивидуальной свободы стоят далеко не на первых местах. Для россиян гораздо важнее стабильность политической системы, безопасность и т. д., для обеспечения чего они готовы пожертвовать личными правами и свободами.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!