Главная » Лента событий » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «В новом году всё более актуальной будет линия на борьбу с коррупцией»

30 Декабрь, 2015 Лента событий

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов побеседовал с журналистом издания «Колокол России» и ответил на ряд вопросов о внутриполитической жизни страны, а также дал прогнозы относительно наступающего, 2016 года.

«Колокол России»: Игорь Евгеньевич, какие тренды будут господствовать во внутренней политике России в новом году?

Игорь Минтусов: Я полагаю, что очень популярной и всё более актуальной будет линия на борьбу с коррупцией. Другое дело, что многие в народе эту борьбу критикуют, так как она носит выборочный характер: кого-то хватают, и вполне по объективным причинам, как мэра Салехарда и губернатора Сахалина, но проблема в том, что люди возмущаются, что хватают как-то выборочно. Народ думает: хорошо, что этого посадили, плохо только, что его одного.

КР: Многие винят правительство Медведева в не самых адекватных нынешней ситуации действиях. Есть ли вероятность отставки правительства в новом году?

И.М.: Ожидать отставки правительства не стоит, так как председатель правительства — многолетний политический коллега президента страны, и анализ деятельности и действий российского лидера на протяжении последних 15 лет говорит о том, что он обычно не обращает внимания на конъюнктуру общественного мнения, тем более у него самого — высокий рейтинг. Возможно даже, что есть определенные политические договоренности по поводу будущего Медведева. Однако в любом случае думаю, что правительство останется до 2018 года, если только Медведев не захочет оставить свой пост добровольно.

КР: В сентябре 2016 года пройдут выборы в Госдуму. Как вы считаете, как может измениться партийная расстановка на политическом поле страны?

И.М.: Выборы — это в любом случае встряска. И она будет. Вопрос только в том, какой. Но пока рано размышлять над тем, могут ли произойти какие-то более-менее значительные перемены, например приход в Думу праволиберальных партий вроде «Яблока», которое для того, чтобы попасть в Думу, будет пытаться координироваться с другими силами со схожей идеологией.

КР: Есть ли опасность роста протестных настроений в стране в 2016 году?

И.М.: Это зависит от целого ряда факторов, которые, в свою очередь, зависят от политических решений, которые будут или не будут приняты. Также насколько честным окажется подсчет голосов. Особое внимание, конечно, по-прежнему будет приковано к «Единой России». И если кто-то решит пойти на системные фальсификации, то вероятность социальных волнений может резко возрасти. Нечестные выборы вкупе с ухудшающимся социально-экономическим положением могут дать взрывоопасную протестную смесь на выходе.

К.Р.: Сейчас можно слышать разговоры о том, что власть в условиях сложной внешнеполитической ситуации может пойти на урезание некоторых личных прав и свобод граждан, объясняя это прежде всего необходимостью борьбы с терроризмом. Как вы считаете, возможно ли это?

И.М: Я думаю, что власть будет идти на такие меры, в том числе из предельно прагматических побуждений, и большая часть населения к этому отнесется спокойно и с пониманием, я уж не говорю о том, что в России традиционно ценности индивидуальной свободы стоят далеко не на первых местах. Для россиян гораздо важнее стабильность политической системы, безопасность и т. д., для обеспечения чего они готовы пожертвовать личными правами и свободами.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.