Главная » сми о нас » Текущая запись:

«Никколо М» представили перевод книги Эдварда Бернейса на выставке интеллектуальной литературы

1 Декабрь, 2015 сми о нас

С 25 по 29 ноября 2015 г. в Центральном доме художника проходила выставка интеллектуальной литературы non/fictio№17, на которой «НИККОЛО М» представила свои лучшие издательские проекты по политконсалтингу и PR, а также новинку — перевод книги Эдварда  Бернейса «Кристаллизация общественного мнения».

Презентация книги состоялась 28 ноября в рамках программы ярмарки. Мероприятие прошло с участием инициаторов и идейных вдохновителей издательского проекта — Игоря Минтусова, главы «НИККОЛО М», и Аси Векслер, руководителя департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ.

Игорь Минтусов в своем выступлении обратил внимание на то, как Бернейс понимал профессию PR-специалиста, жестко дистанцируя последнего от пресс-агента или пресс-секретаря, и на то, что никогда в своей работе автор книги напрямую не контактировал со средствами массовой информации.

Глава «НИККОЛО М» согласен с его точкой зрения, что «работа консультанта по связям с общественностью заключается не в составлении пресс-релизов, а в обучении клиента тому, как совершать действия, которые определенным образом выбиваются из равномерного хода событий и вызывают отклик у СМИ».

Особый отклик в аудитории вызвала тема этики, которой Бернейс посвятил в своей книге целую главу и которая не отражена в российских учебниках по PR. «Любой консультант по связям с общественностью периодически сталкивается с необходимостью отказаться от работы с клиентом, чье дело формально не нарушает закон, но в «высшем суде» общественного мнения является сомнительным», — процитировал Бернейса Игорь Минтусов.

«Кристаллизация общественного мнения» — ставшая классикой книга о работе PR-консультанта. Написанная в 1923 году, она впервые переведена на русский язык в 2015 году. Книга заложила основы профессии PR-консультанта, сформулировав ее философию, подчеркнула социальное значение новой деятельности для XX века и не потеряла своей актуальности и сегодня.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!