Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил на пресс-конференции РАПК в Москве

29 Январь, 2016 Лента событий, Новости

28 января в гостинице «Метрополь» прошла пресс-конференция Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) «Выборы 2016 года: старые особенности и новые тенденции».
Игорь Минтусов выступил модератором и спикером пресс-конференции. Спикерами мероприятия были также вице-президенты и члены правления ассоциации Евгений Минченко, Олег Матвейчев, Андрей Максимов, Петр Быстров, Татьяна Лушникова.

Эксперты обсуждали следующие темы: возможности и угрозы праймериз 2016 года, влияние изменений в российском законодательстве на электоральный процесс, кризис как источник возможностей для непарламентских партий, стоимость выборных кампаний в 2016 году и риски предстоящей кампании для политических элит.

Игорь Минтусов открыл пресс-конференцию рассказом о достижениях ассоциации за последний год. Президент РАПК отметил рост как самой организации, так и количества и качества проводимых ею мероприятий, в том числе региональных, а также направлений её деятельности. Важными для ассоциации событиями он назвал II Конгресс РАПК, введение института вице-президентства и учреждение премии РАПК — первой российской премии для специалистов политических профессий.

В конце пресс-конференции Игорь Минтусов выступил на тему «Электоральное поведение россиян в условиях экономического кризиса». Он констатировал, что бюджетный кризис или падение доходов населения не являются движущей силой общественного протеста. Его главной движущей силой является кризис доверия к власти. Президент РАПК отметил, что локальное снижение доверия к местной власти возможно, однако рейтинг главы государства частично амортизирует негативный эффект и это не приведет к серьезным политическим последствиям. Также Игорь Минтусов отметил, что для перетекания социально-экономического протеста в протест с политическими требованиями нужен достаточно влиятельный политический субъект, который запустит этот процесс. В России оппозиция таким влиянием не обладает.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!