Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил на пресс-конференции РАПК в Москве

29 Январь, 2016 Лента событий, Новости

28 января в гостинице «Метрополь» прошла пресс-конференция Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) «Выборы 2016 года: старые особенности и новые тенденции».
Игорь Минтусов выступил модератором и спикером пресс-конференции. Спикерами мероприятия были также вице-президенты и члены правления ассоциации Евгений Минченко, Олег Матвейчев, Андрей Максимов, Петр Быстров, Татьяна Лушникова.

Эксперты обсуждали следующие темы: возможности и угрозы праймериз 2016 года, влияние изменений в российском законодательстве на электоральный процесс, кризис как источник возможностей для непарламентских партий, стоимость выборных кампаний в 2016 году и риски предстоящей кампании для политических элит.

Игорь Минтусов открыл пресс-конференцию рассказом о достижениях ассоциации за последний год. Президент РАПК отметил рост как самой организации, так и количества и качества проводимых ею мероприятий, в том числе региональных, а также направлений её деятельности. Важными для ассоциации событиями он назвал II Конгресс РАПК, введение института вице-президентства и учреждение премии РАПК — первой российской премии для специалистов политических профессий.

В конце пресс-конференции Игорь Минтусов выступил на тему «Электоральное поведение россиян в условиях экономического кризиса». Он констатировал, что бюджетный кризис или падение доходов населения не являются движущей силой общественного протеста. Его главной движущей силой является кризис доверия к власти. Президент РАПК отметил, что локальное снижение доверия к местной власти возможно, однако рейтинг главы государства частично амортизирует негативный эффект и это не приведет к серьезным политическим последствиям. Также Игорь Минтусов отметил, что для перетекания социально-экономического протеста в протест с политическими требованиями нужен достаточно влиятельный политический субъект, который запустит этот процесс. В России оппозиция таким влиянием не обладает.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …