Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил на пресс-конференции РАПК в Москве

29 Январь, 2016 Лента событий, Новости

28 января в гостинице «Метрополь» прошла пресс-конференция Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) «Выборы 2016 года: старые особенности и новые тенденции».
Игорь Минтусов выступил модератором и спикером пресс-конференции. Спикерами мероприятия были также вице-президенты и члены правления ассоциации Евгений Минченко, Олег Матвейчев, Андрей Максимов, Петр Быстров, Татьяна Лушникова.

Эксперты обсуждали следующие темы: возможности и угрозы праймериз 2016 года, влияние изменений в российском законодательстве на электоральный процесс, кризис как источник возможностей для непарламентских партий, стоимость выборных кампаний в 2016 году и риски предстоящей кампании для политических элит.

Игорь Минтусов открыл пресс-конференцию рассказом о достижениях ассоциации за последний год. Президент РАПК отметил рост как самой организации, так и количества и качества проводимых ею мероприятий, в том числе региональных, а также направлений её деятельности. Важными для ассоциации событиями он назвал II Конгресс РАПК, введение института вице-президентства и учреждение премии РАПК — первой российской премии для специалистов политических профессий.

В конце пресс-конференции Игорь Минтусов выступил на тему «Электоральное поведение россиян в условиях экономического кризиса». Он констатировал, что бюджетный кризис или падение доходов населения не являются движущей силой общественного протеста. Его главной движущей силой является кризис доверия к власти. Президент РАПК отметил, что локальное снижение доверия к местной власти возможно, однако рейтинг главы государства частично амортизирует негативный эффект и это не приведет к серьезным политическим последствиям. Также Игорь Минтусов отметил, что для перетекания социально-экономического протеста в протест с политическими требованиями нужен достаточно влиятельный политический субъект, который запустит этот процесс. В России оппозиция таким влиянием не обладает.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …