Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил на пресс-конференции РАПК в Москве

29 Январь, 2016 Лента событий, Новости

28 января в гостинице «Метрополь» прошла пресс-конференция Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) «Выборы 2016 года: старые особенности и новые тенденции».
Игорь Минтусов выступил модератором и спикером пресс-конференции. Спикерами мероприятия были также вице-президенты и члены правления ассоциации Евгений Минченко, Олег Матвейчев, Андрей Максимов, Петр Быстров, Татьяна Лушникова.

Эксперты обсуждали следующие темы: возможности и угрозы праймериз 2016 года, влияние изменений в российском законодательстве на электоральный процесс, кризис как источник возможностей для непарламентских партий, стоимость выборных кампаний в 2016 году и риски предстоящей кампании для политических элит.

Игорь Минтусов открыл пресс-конференцию рассказом о достижениях ассоциации за последний год. Президент РАПК отметил рост как самой организации, так и количества и качества проводимых ею мероприятий, в том числе региональных, а также направлений её деятельности. Важными для ассоциации событиями он назвал II Конгресс РАПК, введение института вице-президентства и учреждение премии РАПК — первой российской премии для специалистов политических профессий.

В конце пресс-конференции Игорь Минтусов выступил на тему «Электоральное поведение россиян в условиях экономического кризиса». Он констатировал, что бюджетный кризис или падение доходов населения не являются движущей силой общественного протеста. Его главной движущей силой является кризис доверия к власти. Президент РАПК отметил, что локальное снижение доверия к местной власти возможно, однако рейтинг главы государства частично амортизирует негативный эффект и это не приведет к серьезным политическим последствиям. Также Игорь Минтусов отметил, что для перетекания социально-экономического протеста в протест с политическими требованиями нужен достаточно влиятельный политический субъект, который запустит этот процесс. В России оппозиция таким влиянием не обладает.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!