Главная » Лента событий »сми о нас » Текущая запись:

Екатерина Егорова прокомментировала «странные отношения» между Путиным и Трампом

Издание Russia Direct опубликовало статью, темой которой стал новый формат взаимоотношений кандидата в президенты США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина. Екатерина Егорова, президент АСК «Никколо М», прокомментировала, как повлияет возможное избрание Трампа на развитие политического диалога.

Поводом для написания статьи стали неоднократные положительные и одобрительные заявления политиков в адрес друг друга. Трамп на своих мероприятиях не раз делал комплименты Владимиру Путину. Не стали исключением и пресс-конференция в Хилтон-Хед-Айленде, и митинг в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, на которых Дональд Трамп открыто заявил, что готов работать с президентом Путиным и выстраивать взаимовыгодные отношения между странами.

В связи с этим в американских массмедиа стала появляться информация, что кандидатуру Трампа поддерживает Кремль, который ищет в нем потенциального политического союзника, и что связано это с ухудшением отношений России с европейскими странами.

Данные соображения прокомментировала российский эксперт и президент АСК «Никколо М» Екатерина Егорова: «Путин легко диагностирует своих партнеров по коммуникации, наблюдая за тем, как они общаются. Ему будет достаточно ознакомиться с публичными выступлениями кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, чтобы с первых минут понять, насколько тот раним и хрупок. К тому же, как только Путин почувствует слабость Трампа, он сразу станет давить на него и настаивать на своей позиции, «захватывать территорию». Это вполне естественный политический рефлекс, ничего личного».

«Одна из главных проблем Трампа — серьезный недостаток опыта во внешней политике и, тем более, в военной политике. Искушенный Путин, поднаторевший на использовании ошибок своих противников, наверняка будет рад «легкой добыче». Каждый просчет, допущенный дилетантом Трампом, он использует в свою пользу. Козырь Трампа в предвыборной гонке — быть enfant terrible. Путин будет благодарен, особенно первому слову — enfant».

Также Екатерина Егорова отметила, что из всех претендентов на пост президента США наиболее благоприятным кандидатом для развития стабильных отношений с Россией ей виделся Джеб Буш. Согласно результатам исследования, проведенного Екатериной Егоровой совместно со специалистами из США Елизаветой Егоровой (Political Profiler) и Кеном Фелтманом (Radnor Inc.), Джеб Буш «больше похож на своего отца, чем на своего брата. Он мог бы стать достойным лидером и партнером для многих глав государств, включая Путина». Однако, по мнению эксперта, вдумчивый, хорошо образованный и спокойный политик Буш не очень подходил для избирательной кампании, и в феврале он официально снялся с предвыборной гонки.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!