Главная » Лента событий »сми о нас » Текущая запись:

Екатерина Егорова прокомментировала «странные отношения» между Путиным и Трампом

Издание Russia Direct опубликовало статью, темой которой стал новый формат взаимоотношений кандидата в президенты США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина. Екатерина Егорова, президент АСК «Никколо М», прокомментировала, как повлияет возможное избрание Трампа на развитие политического диалога.

Поводом для написания статьи стали неоднократные положительные и одобрительные заявления политиков в адрес друг друга. Трамп на своих мероприятиях не раз делал комплименты Владимиру Путину. Не стали исключением и пресс-конференция в Хилтон-Хед-Айленде, и митинг в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, на которых Дональд Трамп открыто заявил, что готов работать с президентом Путиным и выстраивать взаимовыгодные отношения между странами.

В связи с этим в американских массмедиа стала появляться информация, что кандидатуру Трампа поддерживает Кремль, который ищет в нем потенциального политического союзника, и что связано это с ухудшением отношений России с европейскими странами.

Данные соображения прокомментировала российский эксперт и президент АСК «Никколо М» Екатерина Егорова: «Путин легко диагностирует своих партнеров по коммуникации, наблюдая за тем, как они общаются. Ему будет достаточно ознакомиться с публичными выступлениями кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, чтобы с первых минут понять, насколько тот раним и хрупок. К тому же, как только Путин почувствует слабость Трампа, он сразу станет давить на него и настаивать на своей позиции, «захватывать территорию». Это вполне естественный политический рефлекс, ничего личного».

«Одна из главных проблем Трампа — серьезный недостаток опыта во внешней политике и, тем более, в военной политике. Искушенный Путин, поднаторевший на использовании ошибок своих противников, наверняка будет рад «легкой добыче». Каждый просчет, допущенный дилетантом Трампом, он использует в свою пользу. Козырь Трампа в предвыборной гонке — быть enfant terrible. Путин будет благодарен, особенно первому слову — enfant».

Также Екатерина Егорова отметила, что из всех претендентов на пост президента США наиболее благоприятным кандидатом для развития стабильных отношений с Россией ей виделся Джеб Буш. Согласно результатам исследования, проведенного Екатериной Егоровой совместно со специалистами из США Елизаветой Егоровой (Political Profiler) и Кеном Фелтманом (Radnor Inc.), Джеб Буш «больше похож на своего отца, чем на своего брата. Он мог бы стать достойным лидером и партнером для многих глав государств, включая Путина». Однако, по мнению эксперта, вдумчивый, хорошо образованный и спокойный политик Буш не очень подходил для избирательной кампании, и в феврале он официально снялся с предвыборной гонки.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!