Главная » Лента событий »сми о нас » Текущая запись:

Екатерина Егорова прокомментировала «странные отношения» между Путиным и Трампом

Издание Russia Direct опубликовало статью, темой которой стал новый формат взаимоотношений кандидата в президенты США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина. Екатерина Егорова, президент АСК «Никколо М», прокомментировала, как повлияет возможное избрание Трампа на развитие политического диалога.

Поводом для написания статьи стали неоднократные положительные и одобрительные заявления политиков в адрес друг друга. Трамп на своих мероприятиях не раз делал комплименты Владимиру Путину. Не стали исключением и пресс-конференция в Хилтон-Хед-Айленде, и митинг в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, на которых Дональд Трамп открыто заявил, что готов работать с президентом Путиным и выстраивать взаимовыгодные отношения между странами.

В связи с этим в американских массмедиа стала появляться информация, что кандидатуру Трампа поддерживает Кремль, который ищет в нем потенциального политического союзника, и что связано это с ухудшением отношений России с европейскими странами.

Данные соображения прокомментировала российский эксперт и президент АСК «Никколо М» Екатерина Егорова: «Путин легко диагностирует своих партнеров по коммуникации, наблюдая за тем, как они общаются. Ему будет достаточно ознакомиться с публичными выступлениями кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, чтобы с первых минут понять, насколько тот раним и хрупок. К тому же, как только Путин почувствует слабость Трампа, он сразу станет давить на него и настаивать на своей позиции, «захватывать территорию». Это вполне естественный политический рефлекс, ничего личного».

«Одна из главных проблем Трампа — серьезный недостаток опыта во внешней политике и, тем более, в военной политике. Искушенный Путин, поднаторевший на использовании ошибок своих противников, наверняка будет рад «легкой добыче». Каждый просчет, допущенный дилетантом Трампом, он использует в свою пользу. Козырь Трампа в предвыборной гонке — быть enfant terrible. Путин будет благодарен, особенно первому слову — enfant».

Также Екатерина Егорова отметила, что из всех претендентов на пост президента США наиболее благоприятным кандидатом для развития стабильных отношений с Россией ей виделся Джеб Буш. Согласно результатам исследования, проведенного Екатериной Егоровой совместно со специалистами из США Елизаветой Егоровой (Political Profiler) и Кеном Фелтманом (Radnor Inc.), Джеб Буш «больше похож на своего отца, чем на своего брата. Он мог бы стать достойным лидером и партнером для многих глав государств, включая Путина». Однако, по мнению эксперта, вдумчивый, хорошо образованный и спокойный политик Буш не очень подходил для избирательной кампании, и в феврале он официально снялся с предвыборной гонки.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.