Главная » Лента событий »сми о нас » Текущая запись:

Екатерина Егорова прокомментировала «странные отношения» между Путиным и Трампом

Издание Russia Direct опубликовало статью, темой которой стал новый формат взаимоотношений кандидата в президенты США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина. Екатерина Егорова, президент АСК «Никколо М», прокомментировала, как повлияет возможное избрание Трампа на развитие политического диалога.

Поводом для написания статьи стали неоднократные положительные и одобрительные заявления политиков в адрес друг друга. Трамп на своих мероприятиях не раз делал комплименты Владимиру Путину. Не стали исключением и пресс-конференция в Хилтон-Хед-Айленде, и митинг в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, на которых Дональд Трамп открыто заявил, что готов работать с президентом Путиным и выстраивать взаимовыгодные отношения между странами.

В связи с этим в американских массмедиа стала появляться информация, что кандидатуру Трампа поддерживает Кремль, который ищет в нем потенциального политического союзника, и что связано это с ухудшением отношений России с европейскими странами.

Данные соображения прокомментировала российский эксперт и президент АСК «Никколо М» Екатерина Егорова: «Путин легко диагностирует своих партнеров по коммуникации, наблюдая за тем, как они общаются. Ему будет достаточно ознакомиться с публичными выступлениями кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, чтобы с первых минут понять, насколько тот раним и хрупок. К тому же, как только Путин почувствует слабость Трампа, он сразу станет давить на него и настаивать на своей позиции, «захватывать территорию». Это вполне естественный политический рефлекс, ничего личного».

«Одна из главных проблем Трампа — серьезный недостаток опыта во внешней политике и, тем более, в военной политике. Искушенный Путин, поднаторевший на использовании ошибок своих противников, наверняка будет рад «легкой добыче». Каждый просчет, допущенный дилетантом Трампом, он использует в свою пользу. Козырь Трампа в предвыборной гонке — быть enfant terrible. Путин будет благодарен, особенно первому слову — enfant».

Также Екатерина Егорова отметила, что из всех претендентов на пост президента США наиболее благоприятным кандидатом для развития стабильных отношений с Россией ей виделся Джеб Буш. Согласно результатам исследования, проведенного Екатериной Егоровой совместно со специалистами из США Елизаветой Егоровой (Political Profiler) и Кеном Фелтманом (Radnor Inc.), Джеб Буш «больше похож на своего отца, чем на своего брата. Он мог бы стать достойным лидером и партнером для многих глав государств, включая Путина». Однако, по мнению эксперта, вдумчивый, хорошо образованный и спокойный политик Буш не очень подходил для избирательной кампании, и в феврале он официально снялся с предвыборной гонки.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!