Главная » сми о нас » Текущая запись:

Игорь Минтусов прокомментировал законопроект об отмене прямых выборов глав муниципалитетов Свердловской области

25 Март, 2016 сми о нас

Глава «Никколо М» считает, что отмена прямых выборов — это недемократический шаг, который объясняется неуверенностью губернатора и его стремлением к контролю над процедурой выборов.

В начале марта депутаты Законодательного собрания Свердловской области в первом чтении приняли законопроект, отменяющий прямые выборы глав во всех муниципалитетах области, кроме Екатеринбурга, Нижнего Тагила и нескольких закрытых территориальных образований. В законе предусмотрено, что выбирать глав регионов теперь будут специальные комиссии, а утверждать кандидатуры будут депутаты местных дум.

«Понятно, что цель губернаторов, которые идут на отмену прямых выборов, — это усиление контроля над процедурой выборов. Я думаю, что такие губернаторы чувствуют себя неуверенно и хотят придать себе большей уверенности за счет большего контроля за процедурой выборов. Либо они не понимают, что такое демократические механизмы выборов», — говорит политолог Минтусов.

По прогнозам экспертов, отмена выборов в Свердловской области обострит и без того высокую социальную напряженность в регионе, о которой свидетельствуют данные соцопросов.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!