Главная » сми о нас » Текущая запись:

Российские политтехнологи обсудили особенности и тенденции выборов 2016 года

25 Март, 2016 сми о нас

III конгресс Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) прошел
18–19 марта в Москве. Участниками конгресса стали ведущие политические консультанты, политологи и политтехнологи. Председателем оргкомитета конгресса выступил Игорь Минтусов, президент РАПК и глава «Никколо М».

В качестве спикеров на пленарное заседание были приглашены представители различных политических партий. Приглашение приняли представители парламентских «Справедливой России» и КПРФ, а также представители непарламентских партий «Родина», «Зелёные», «Гражданская платформа», «Коммунисты России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Оппозиционеры заявили, что настроены на победу, в том числе в одномандатных округах, и главной своей целью ставят создание фракций в новой Госдуме. Некоторые партийцы выказали недоверие региональным властям, считая, что «расклады уже известны — все попилено, все поделено».

В зале не оказалось представителей «Единой России». Президент РАПК Игорь Минтусов объяснил, что «их много раз приглашали, но они, видимо, заняты более важной процедурой — подсчетом голосов на выборах, которые состоятся в сентябре». Не участвовали в конгрессе и представители ЛДПР, «Яблока» и «Правого дела».

Своими прогнозами поделились и известные политические эксперты Алексей Чадаев, Борис Надеждин, Евгений Сучков и Дмитрий Орлов.

По мнению политологов, в преддверии выборов партиям предстоит решить сложные задачи. К общим проблемам эксперты отнесли кадровый голод, короткую «скамейку запасных» и нехватку ярких региональных лидеров. Больше всего проблем эксперты сулят одномандатникам, объясняя это тем, что с 2007 года, когда выборы впервые прошли по пропорциональной системе, связь между депутатами и территориями, которые они представляют, оказалась стерта.

Падение экономики — еще одна особенность выборов 2016 года. Однако революционных потрясений в стране перед выборами эксперты не предрекают. И это позволяет им сделать вывод, что легитимность выборов и результатов голосования «можно считать гарантированной».

Подробнее о выступлениях представителей партий и известных политтехнологов можно прочитать в материале URA.RU.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!