Главная » сми о нас » Текущая запись:

Российские политтехнологи обсудили особенности и тенденции выборов 2016 года

25 Март, 2016 сми о нас

III конгресс Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) прошел
18–19 марта в Москве. Участниками конгресса стали ведущие политические консультанты, политологи и политтехнологи. Председателем оргкомитета конгресса выступил Игорь Минтусов, президент РАПК и глава «Никколо М».

В качестве спикеров на пленарное заседание были приглашены представители различных политических партий. Приглашение приняли представители парламентских «Справедливой России» и КПРФ, а также представители непарламентских партий «Родина», «Зелёные», «Гражданская платформа», «Коммунисты России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Оппозиционеры заявили, что настроены на победу, в том числе в одномандатных округах, и главной своей целью ставят создание фракций в новой Госдуме. Некоторые партийцы выказали недоверие региональным властям, считая, что «расклады уже известны — все попилено, все поделено».

В зале не оказалось представителей «Единой России». Президент РАПК Игорь Минтусов объяснил, что «их много раз приглашали, но они, видимо, заняты более важной процедурой — подсчетом голосов на выборах, которые состоятся в сентябре». Не участвовали в конгрессе и представители ЛДПР, «Яблока» и «Правого дела».

Своими прогнозами поделились и известные политические эксперты Алексей Чадаев, Борис Надеждин, Евгений Сучков и Дмитрий Орлов.

По мнению политологов, в преддверии выборов партиям предстоит решить сложные задачи. К общим проблемам эксперты отнесли кадровый голод, короткую «скамейку запасных» и нехватку ярких региональных лидеров. Больше всего проблем эксперты сулят одномандатникам, объясняя это тем, что с 2007 года, когда выборы впервые прошли по пропорциональной системе, связь между депутатами и территориями, которые они представляют, оказалась стерта.

Падение экономики — еще одна особенность выборов 2016 года. Однако революционных потрясений в стране перед выборами эксперты не предрекают. И это позволяет им сделать вывод, что легитимность выборов и результатов голосования «можно считать гарантированной».

Подробнее о выступлениях представителей партий и известных политтехнологов можно прочитать в материале URA.RU.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …