Главная » Лента событий »Новости »сми о нас » Текущая запись:

Глава «Никколо М» прокомментировал вопросы, заданные президенту во время прямой линии

«Клуб регионов» спросил у экспертов, как формируются вопросы для прямой линии с Владимиром Путиным и могут ли они быть политическим «заказом». Игорь Минтусов уверен, что за половиной вопросов стоят конкретные заинтересованные политики. При этом он считает, что для политических игроков включение вопросов в заветный список — «осуществимая мечта».

«Это даже не мечта, это задача профессионального специалиста в области политических коммуникаций — как сделать так, чтобы президент озвучил… тему на таком высоком уровне. И над этой задачей обычно бьются десятки моих коллег», — заявил глава «Никколо М».

По мнению Игоря Минтусова, многие политики хотели бы таким образом поставить в неловкое положение своих оппонентов. Однако эта тема может стать предметом для манипуляций: «губернаторам либо мэрам… очень удобно сказать, что их оппоненты подсунули вопрос президенту, чтобы нанести им ущерб за те „великие“ дела, которые они делают в городе. Это фактически перевод внимания общественности… на то, кому выгодно это обсуждать».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!