Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов назвал прозрачность и конкурентность предстоящих выборов основными задачами власти

26 мая глава «Никколо М» открыл Всероссийскую научную конференцию «Электоральные процессы в современной России» по итогам прошедших 22 мая праймериз партии «Единая Россия».

На открытии конференции Игорь Минтусов назвал нынешний электоральный год самым «крупным» за последние 20 лет. Приняв поздравления от участников конференции по случаю его избрания вице-президентом Европейской ассоциации политических консультантов, И. Минтусов зачитал доклад, в котором рассказал об основных тенденциях электоральных процессов в России в нынешнем году.

Одним из факторов, влияющих на поведение российской власти, Игорь Минтусов назвал запрос на новые лица в политике, а одной из главных задач властных структур в 2016 году — обеспечение прозрачности и конкурентности на выборах. При этом председатель совета директоров «Никколо М» отметил дефицит аналитической работы и глубоких социологических исследований во всех избирательных штабах всех политических партий.

Касаясь самой актуальной темы нескольких последних недель, а именно праймериз «Единой России», президент Российской ассоциации политических консультантов охарактеризовал идею их проведения как очень сильную, так как она должна снизить градус напряжённости среди российских избирателей, которые, по мнению Игоря Минтусова, проявляют всё больший интерес к протестам и всё меньший — к оппозиции.

Вопрос, каким же будет поведение избирателей на выборах 2016 года, И. Минтусов в своем выступлении оставил открытым, предоставив политическим консультантам поле для размышлений.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!