Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов в эфире «Эха Москвы» прокомментировал мотивы решения президента России «по делу Савченко»

Глава «Никколо М» принял участие в передаче «Эха Москвы», посвященной главному событию прошлой недели — обмену офицера украинской армии Надежды Савченко на российских военнослужащих, и прокомментировал политическую целесообразность данного решения.

По мнению Игоря Минтусова, все действия настоящих политиков можно объяснить двумя словами — «политическая целесообразность». «Руководство страны (в лице первого лица) посчитало, что решение обменять Савченко на двух российских военнослужащих политически более целесообразно, и плюсов в этом действии они увидели больше, чем минусов».

Во-первых, данное решение доказало, что с Россией можно договориться, если договоренность выгодна всем сторонам, а не является односторонней, от чего, по мнению руководства страны, «Россия устала». Во-вторых, президент показал, что он прислушивается к своим коллегам по «нормандской четверке». Решение обменять Савченко может повлиять на общественное мнение Запада,  в том числе на точку зрения руководителей западных стран.

«А российская пропаганда поможет общественному мнению в России изменить точку зрения на это действие, это дело буквально нескольких недель либо одного-двух месяцев», — считает Игорь Минтусов. Манипулировать подавляющей частью населения России, которая не имеет знакомых, родственников, друзей, живущих в ДНР и ЛНР, достаточно легко.  Не будут подвержены влиянию такой классической пропаганды только те российские граждане, которые знают о конкретном печальном опыте своих родственников, друзей, знакомых, живущих в этих республиках.

По мнению эксперта, история с востоком Украины заморожена, но не закрыта для Кремля.  Цели, изначально поставленные российской стороной, эволюционировали, и политические задачи-максимум превратились в задачи-минимум. История закончится, когда результаты выборов в Донбассе легитимизируют Путин и Порошенко.

«Будет такая заморозка определенная, и, конечно, это будет продолжаться еще 10–20 лет, следующее поколение уже будет более спокойно к этому относиться. При условии, что в течение 10–20 лет действительно не будет эскалации, что… не возникнет вторая война, третья. Это зависит от политиков, как российских, так и украинских».

И то, что Кремль, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, поддержал заявление Петра Порошенко о возвращении Донбасса вслед за возвращением на Украину Надежды Савченко, Игорь Минтусов считает первым шагом на пути к компромиссу.

Комментируя слова ведущей о том, что западные эксперты обвиняют Путина в попытках воссоздать Советский Союз и что вслед за востоком Украины могут последовать Прибалтика, Казахстан, Игорь Минтусов заявил, что, по его мнению, войны с Прибалтикой и Казахстаном ждать не стоит: «Путин очень прагматичен», а слухи о войне идут от «существенного меньшинства российского населения», которое мечтает о восстановлении сильной России и которое не возражало бы, если б к России примкнули хотя бы некоторые бывшие союзные республики.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!