Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов в эфире «Эха Москвы» прокомментировал мотивы решения президента России «по делу Савченко»

Глава «Никколо М» принял участие в передаче «Эха Москвы», посвященной главному событию прошлой недели — обмену офицера украинской армии Надежды Савченко на российских военнослужащих, и прокомментировал политическую целесообразность данного решения.

По мнению Игоря Минтусова, все действия настоящих политиков можно объяснить двумя словами — «политическая целесообразность». «Руководство страны (в лице первого лица) посчитало, что решение обменять Савченко на двух российских военнослужащих политически более целесообразно, и плюсов в этом действии они увидели больше, чем минусов».

Во-первых, данное решение доказало, что с Россией можно договориться, если договоренность выгодна всем сторонам, а не является односторонней, от чего, по мнению руководства страны, «Россия устала». Во-вторых, президент показал, что он прислушивается к своим коллегам по «нормандской четверке». Решение обменять Савченко может повлиять на общественное мнение Запада,  в том числе на точку зрения руководителей западных стран.

«А российская пропаганда поможет общественному мнению в России изменить точку зрения на это действие, это дело буквально нескольких недель либо одного-двух месяцев», — считает Игорь Минтусов. Манипулировать подавляющей частью населения России, которая не имеет знакомых, родственников, друзей, живущих в ДНР и ЛНР, достаточно легко.  Не будут подвержены влиянию такой классической пропаганды только те российские граждане, которые знают о конкретном печальном опыте своих родственников, друзей, знакомых, живущих в этих республиках.

По мнению эксперта, история с востоком Украины заморожена, но не закрыта для Кремля.  Цели, изначально поставленные российской стороной, эволюционировали, и политические задачи-максимум превратились в задачи-минимум. История закончится, когда результаты выборов в Донбассе легитимизируют Путин и Порошенко.

«Будет такая заморозка определенная, и, конечно, это будет продолжаться еще 10–20 лет, следующее поколение уже будет более спокойно к этому относиться. При условии, что в течение 10–20 лет действительно не будет эскалации, что… не возникнет вторая война, третья. Это зависит от политиков, как российских, так и украинских».

И то, что Кремль, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, поддержал заявление Петра Порошенко о возвращении Донбасса вслед за возвращением на Украину Надежды Савченко, Игорь Минтусов считает первым шагом на пути к компромиссу.

Комментируя слова ведущей о том, что западные эксперты обвиняют Путина в попытках воссоздать Советский Союз и что вслед за востоком Украины могут последовать Прибалтика, Казахстан, Игорь Минтусов заявил, что, по его мнению, войны с Прибалтикой и Казахстаном ждать не стоит: «Путин очень прагматичен», а слухи о войне идут от «существенного меньшинства российского населения», которое мечтает о восстановлении сильной России и которое не возражало бы, если б к России примкнули хотя бы некоторые бывшие союзные республики.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!