Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

В Новом Орлеане прошла крупнейшая конференция в сфере PR

В июне крупнейшая мировая ассоциация бизнес-коммуникаторов – IABC – провела свою главную ежегодную конференцию, собрав более 1200 профессионалов со всего мира. Главной темой конференции этого года стали инновации в сфере глобальных коммуникаций. Российское профессиональное сообщество на конференции представлял Игорь Минтусов, президент российского отделения IABC/Russia и глава «Никколо М».

«Конференция показала, что отрасль коммуникаций активно развивается, в каждой из областей коммуникаций происходит прогресс, много новых трендов и тенденций, интересных кейсов», – заключает Игорь Минтусов.

Основная цель конференции — помощь специалистам в области коммуникаций в поиске решений для актуальных вопросов коммуникации, которые непосредственно влияют на процветание и успехи организации в условиях жесткой конкуренции.

Программа конференции в этом году формировалась с учетом конкретных профессиональных потребностей и включала пять направлений: коммуникационные навыки, лидерство и стратегия, маркетинг и бренд, репутация и  вовлеченность сотрудников.  Среди вопросов, которые обсуждали эксперты на мероприятии, были новые методы ведения коммуникационной компании,  измерение эффективности коммуникаций в социальных сетях, storytelling, культура кризисных коммуникаций, квалификация pr-специалиста.

В конференции 2016 года приняли участие более 60 спикеров. По традиции, все спикеры мероприятия проходили отбор на соответствие международному стандарту IABC (IABC Global Standard). Стандарт определяется специалистами в области коммуникаций по всему миру и основывается на 6 принципах: этика, стратегия, анализ, контекст, вовлечение и последовательность.

«Когда выступают выдающиеся спикеры, ты помнишь не то, что они говорят, а то, как они говорят», — прокомментировал выступления президент российского отделения IABC/Russia.

В рамках конференции прошла традиционная церемония награждения премией Gold Quill — самой престижной наградой коммуникационной отрасли. Президент IABC/Russia Игорь Минтусов лично поздравил российских  лауреатов премии – компании Pro-Vision Communications, КРОС, АГТ и SPN Communications.

Справка

IABC (International Association of Business Communicators) – одна из наиболее авторитетных международных профессиональных организаций, которая объединяет специалистов в области стратегического управления и бизнес-коммуникаций. Используя ресурсы ассоциации, специалисты со всего мира повышают эффективность своей деятельности.

Ассоциация образована в 1970 году и на сегодняшний день насчитывает 15000 членов примерно в 80 странах мира. Российское отделение IABC/Russia было создано в 2001 году. Действующим президентом IABC/Russia является Игорь Минтусов, глава «Никколо М». Основными направлениями деятельности IABC/Russia являются: создание эффективной площадки для взаимодействия между специалистами в области бизнес-коммуникаций, представителями деловой сферы, органов власти и СМИ, как российских, так и зарубежных, а также содействие профессиональному росту специалистов в области бизнес-коммуникаций. Одна из основных задач IABC/Russia — внедрение и приобщение к международным стандартам коммуникационных услуг в России, повышение уровня квалификации отечественных специалистов и признание их профессионализма на мировом уровне.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …