Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Мособлизбирком возглавит «компромиссная» фигура

Игорь Минтусов побеседовал с корреспондентом сетевого издания «Актуальные комментарии» о кандидатуре Ирины Коноваловой, рекомендованной на должность председателя Московской областной избирательной комиссии.

В своём интервью Игорь Минтусов, глава компании «Никколо М», высказал убеждённость, что кандидатура Коноваловой является компромиссом, который устраивает действующего губернатора. Также политический консультант сформулировал выводы, которые можно сделать из этого назначения: «Первое: это назначение означает либерализацию избирательного процесса в Московской области.  Второе: фигура Коноваловой и устраивает действующую власть, и является определённого рода компромиссной фигурой, потому что я не слышал о ней плохих отзывов. Плохую репутацию она не имеет, это уже в наше время немало. В-третьих, есть повод задуматься губернаторам, принимая такие решения».

Действительно, фигуру декана юридического факультета Мособлуниверситета на должность главы подмосковного избиркома рекомендовал глава администрации Московской области.

Это, с точки зрения Игоря Минтусова, не совсем правильно. «Пускай губернатор занимается своими хозяйскими делами и поднимает уровень жизни населения. Подобного рода рекомендации, я считаю, неправильный месседж для общественности», — сказал эксперт.

В ответ на вопрос корреспондента «как будет голосовать Подмосковье?» председатель совета директоров «Никколо М» предложил повременить с прогнозами, ведь «случайности не исключены, тем и интересна политика». По словам Игоря Минтусова, главное, чтобы были соблюдены правила игры, и в данном случае ключевая роль принадлежит именно ЦИК и региональным избирательным комиссиям.

Напомним, вакансия главы Московской областной избирательной комиссии образовалась после отставки с этого поста Ирека Вильданова в связи с массовыми нарушениями на выборах в Барвихе.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.