Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Мособлизбирком возглавит «компромиссная» фигура

Игорь Минтусов побеседовал с корреспондентом сетевого издания «Актуальные комментарии» о кандидатуре Ирины Коноваловой, рекомендованной на должность председателя Московской областной избирательной комиссии.

В своём интервью Игорь Минтусов, глава компании «Никколо М», высказал убеждённость, что кандидатура Коноваловой является компромиссом, который устраивает действующего губернатора. Также политический консультант сформулировал выводы, которые можно сделать из этого назначения: «Первое: это назначение означает либерализацию избирательного процесса в Московской области.  Второе: фигура Коноваловой и устраивает действующую власть, и является определённого рода компромиссной фигурой, потому что я не слышал о ней плохих отзывов. Плохую репутацию она не имеет, это уже в наше время немало. В-третьих, есть повод задуматься губернаторам, принимая такие решения».

Действительно, фигуру декана юридического факультета Мособлуниверситета на должность главы подмосковного избиркома рекомендовал глава администрации Московской области.

Это, с точки зрения Игоря Минтусова, не совсем правильно. «Пускай губернатор занимается своими хозяйскими делами и поднимает уровень жизни населения. Подобного рода рекомендации, я считаю, неправильный месседж для общественности», — сказал эксперт.

В ответ на вопрос корреспондента «как будет голосовать Подмосковье?» председатель совета директоров «Никколо М» предложил повременить с прогнозами, ведь «случайности не исключены, тем и интересна политика». По словам Игоря Минтусова, главное, чтобы были соблюдены правила игры, и в данном случае ключевая роль принадлежит именно ЦИК и региональным избирательным комиссиям.

Напомним, вакансия главы Московской областной избирательной комиссии образовалась после отставки с этого поста Ирека Вильданова в связи с массовыми нарушениями на выборах в Барвихе.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!