Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Мособлизбирком возглавит «компромиссная» фигура

Игорь Минтусов побеседовал с корреспондентом сетевого издания «Актуальные комментарии» о кандидатуре Ирины Коноваловой, рекомендованной на должность председателя Московской областной избирательной комиссии.

В своём интервью Игорь Минтусов, глава компании «Никколо М», высказал убеждённость, что кандидатура Коноваловой является компромиссом, который устраивает действующего губернатора. Также политический консультант сформулировал выводы, которые можно сделать из этого назначения: «Первое: это назначение означает либерализацию избирательного процесса в Московской области.  Второе: фигура Коноваловой и устраивает действующую власть, и является определённого рода компромиссной фигурой, потому что я не слышал о ней плохих отзывов. Плохую репутацию она не имеет, это уже в наше время немало. В-третьих, есть повод задуматься губернаторам, принимая такие решения».

Действительно, фигуру декана юридического факультета Мособлуниверситета на должность главы подмосковного избиркома рекомендовал глава администрации Московской области.

Это, с точки зрения Игоря Минтусова, не совсем правильно. «Пускай губернатор занимается своими хозяйскими делами и поднимает уровень жизни населения. Подобного рода рекомендации, я считаю, неправильный месседж для общественности», — сказал эксперт.

В ответ на вопрос корреспондента «как будет голосовать Подмосковье?» председатель совета директоров «Никколо М» предложил повременить с прогнозами, ведь «случайности не исключены, тем и интересна политика». По словам Игоря Минтусова, главное, чтобы были соблюдены правила игры, и в данном случае ключевая роль принадлежит именно ЦИК и региональным избирательным комиссиям.

Напомним, вакансия главы Московской областной избирательной комиссии образовалась после отставки с этого поста Ирека Вильданова в связи с массовыми нарушениями на выборах в Барвихе.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

Игорь Минтусов о демократии

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок». Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит …

Глава «Никколо М» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» о социальной ненависти и агрессии

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в дискуссии о физической и моральной агрессии в связи с нападением на журналистку «Эха Москвы». Участники обсудили причины атмосферы ненависти в обществе, в том числе и по отношению к журналистскому корпусу, а …

На шаг впереди! На шаг впереди!