Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

В Перми состоялась презентация новой книги о предвыборной агитации в России

По словам Игоря Минтусова, главы «Никколо М», это одна из лучших книг о политической рекламе. Авторами монографии «Визуализация выбора: история и современное состояние предвыборной агитации в России» стали не только ученые, но и специалисты-практики. Всех их объединяет интерес к теме  визуализации политической, в особенности предвыборной, агитации в России.

Презентация монографии состоялась в рамках одноименного форума, участие в котором приняли политтехнологи, ученые, журналисты и пермские политики.

Актуальность затронутой в книге проблематики не вызывает сомнений: визуальный образ кандидата и политика является обязательным элементом любой выборной и политической кампании.  Авторами наглядно доказывается, что хорошо сделанный агитационной продукт кандидата способен уровнять его шансы с конкурентами, обладающими более мощными административными или другими ресурсами. Гарантией эффективного агитационного продукта является не столько креатив, сколько точно выверенная «формула» его создания, которую и предлагают авторы книги.

В первой части монографии представлен анализ агитационных материалов электоральных циклов последних лет и выявлены тенденции политической агитации в России.

Вторая часть книги – «Практики политической визуализации» — посвящена конкретным примерам особенностей политической агитации в современной России на материалах региональных избирательных кампаний. Спойлерские и «маскировочные технологии», «баннерные баталии» и сталинские «билбордиады» в регионах, «разоблачительные» видеофильмы и ролики, «черный PR», граффити и стрит-арт  — предмет второй части книги.

«Такое разностороннее рассмотрение политической визуализации в агитационной практике дает широкое представление о данном феномене, его истории, развитии и современном состоянии. Данная книга – важный вклад в развитие прикладной политической «электоральной» науки, а также большое подспорье для практикующего политического консультанта», — пишет Игорь Минтусов в предисловии к монографии.

Znak.com опубликовал одну из глав книги: https://www.znak.com/2016-06-23/seks_lozh_i_vybory_kak_v_politike_deystvuyut_nizmennye_instinkty

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вручил гран-при национальной премии «Серебряный лучник»

16 февраля в отеле «Метрополь» состоялась XXI церемония награждения победителей национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» по итогам 2017 года. Гран-при получили КГ АГТ и ПАО «Газпром» за проект «Футбол для дружбы: …

Игорь Минтусов о партийной системе России

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на канале ОТР на тему «Будущее партийной системы России: перезагрузка?». В рамках дискуссии эксперты обсудили возможность изменений в партийной системе России, имеющиеся проблемы и вероятные …

Игорь Минтусов о спортивных санкциях

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Право голоса» на тему «Властелины колец», где участники обсудили проблему спортивных санкций, ставших еще одним инструментом давления на Россию.

Игорь Минтусов о том, как меняются технологии политического консалтинга

Informburo.kz опубликовало интервью с Игорем Минтусовым о демократии, выборах, политических технологиях и политиках будущего. Интервью было взято в рамках специального проекта «Секреты политики», который реализуется совместно с представительством агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» и Европейской …

Открыто представительство «Никколо М» в Казахстане

Задача представительства — эффективное продвижение интересов казахстанских и российских компаний на рынках двух стран, а также развитие политического сотрудничества. Официальным представителем интересов «Никколо М» в Казахстане является компания Picassol и ее генеральный директор Ассоль Мирманова. Ассоль …

Глава «Никколо М» вошел в ТОП-20 лучших политтехнологов России

«Общая газета» представила ежегодный, двенадцатый рейтинг российских политтехнологов. Игорь Минтусов занял 16-е место, получив 72 упоминания. Работа над рейтингом велась аналитиками, журналистами, экспертами и региональными корреспондентами «Общей газеты» в конце 2017 — начале 2018 года. …