Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

В Перми состоялась презентация новой книги о предвыборной агитации в России

По словам Игоря Минтусова, главы «Никколо М», это одна из лучших книг о политической рекламе. Авторами монографии «Визуализация выбора: история и современное состояние предвыборной агитации в России» стали не только ученые, но и специалисты-практики. Всех их объединяет интерес к теме  визуализации политической, в особенности предвыборной, агитации в России.

Презентация монографии состоялась в рамках одноименного форума, участие в котором приняли политтехнологи, ученые, журналисты и пермские политики.

Актуальность затронутой в книге проблематики не вызывает сомнений: визуальный образ кандидата и политика является обязательным элементом любой выборной и политической кампании.  Авторами наглядно доказывается, что хорошо сделанный агитационной продукт кандидата способен уровнять его шансы с конкурентами, обладающими более мощными административными или другими ресурсами. Гарантией эффективного агитационного продукта является не столько креатив, сколько точно выверенная «формула» его создания, которую и предлагают авторы книги.

В первой части монографии представлен анализ агитационных материалов электоральных циклов последних лет и выявлены тенденции политической агитации в России.

Вторая часть книги – «Практики политической визуализации» — посвящена конкретным примерам особенностей политической агитации в современной России на материалах региональных избирательных кампаний. Спойлерские и «маскировочные технологии», «баннерные баталии» и сталинские «билбордиады» в регионах, «разоблачительные» видеофильмы и ролики, «черный PR», граффити и стрит-арт  — предмет второй части книги.

«Такое разностороннее рассмотрение политической визуализации в агитационной практике дает широкое представление о данном феномене, его истории, развитии и современном состоянии. Данная книга – важный вклад в развитие прикладной политической «электоральной» науки, а также большое подспорье для практикующего политического консультанта», — пишет Игорь Минтусов в предисловии к монографии.

Znak.com опубликовал одну из глав книги: https://www.znak.com/2016-06-23/seks_lozh_i_vybory_kak_v_politike_deystvuyut_nizmennye_instinkty

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.