Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов: думская кампания 2016 будет качественно иной

25 Август, 2016 Лента событий, Новости

В интервью «Клубу регионов» глава «Никколо М» Игорь Минтусов рассказал, какие политтехнологии будут использоваться на финальной стадии избирательной кампании по выборам в Госдуму, и поделился своим прогнозом относительно результатов выборов.

По мнению эксперта, принципиальным отличием кампании 2016 года от кампании пятилетней давности станет отсутствие массовых фальсификаций вследствие «жестких и однозначных» установок Кремля, а также в связи с необремененностью нынешнего состава ЦИК «обязательствами и договоренностями с исполнительной властью».

Итоги выборов, по мнению Игоря Минтусова, будут таковы: «Единая Россия» с учетом одномандатников наберет большинство голосов, а парламентские партии сохранят свое присутствие в новой Госдуме. Также в Госдуму пройдет целый ряд независимых одномандатников, «20–30 человек, но они будут достаточно яркими, потому что пройдут горнило избирательной кампании в округах, а с другой стороны, на них не будет «черной метки» исполнительной власти в том смысле, что, если избиркомы их зарегистрировали, они дойдут до конца, и если выиграют — то выиграют».

Глава «Никколо М» отметил усиление роли социальных сетей в нынешней избирательной кампании, особенно в больших городах: «если в прошлой кампании вес соцсетей усредненно занимал в общем весе победы от 5 до 10 процентов, то сейчас он будет колебаться от 10 до 15 или даже 20 процентов». В связи с возвращением в Госдуму одномандатников, основной ресурс которых — встречи с избирателями, избирательная кампания стала более публичной и в большей степени стала проходить «во дворах, на улицах, в деревнях…».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!