Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов: думская кампания 2016 будет качественно иной

25 Август, 2016 Лента событий, Новости

В интервью «Клубу регионов» глава «Никколо М» Игорь Минтусов рассказал, какие политтехнологии будут использоваться на финальной стадии избирательной кампании по выборам в Госдуму, и поделился своим прогнозом относительно результатов выборов.

По мнению эксперта, принципиальным отличием кампании 2016 года от кампании пятилетней давности станет отсутствие массовых фальсификаций вследствие «жестких и однозначных» установок Кремля, а также в связи с необремененностью нынешнего состава ЦИК «обязательствами и договоренностями с исполнительной властью».

Итоги выборов, по мнению Игоря Минтусова, будут таковы: «Единая Россия» с учетом одномандатников наберет большинство голосов, а парламентские партии сохранят свое присутствие в новой Госдуме. Также в Госдуму пройдет целый ряд независимых одномандатников, «20–30 человек, но они будут достаточно яркими, потому что пройдут горнило избирательной кампании в округах, а с другой стороны, на них не будет «черной метки» исполнительной власти в том смысле, что, если избиркомы их зарегистрировали, они дойдут до конца, и если выиграют — то выиграют».

Глава «Никколо М» отметил усиление роли социальных сетей в нынешней избирательной кампании, особенно в больших городах: «если в прошлой кампании вес соцсетей усредненно занимал в общем весе победы от 5 до 10 процентов, то сейчас он будет колебаться от 10 до 15 или даже 20 процентов». В связи с возвращением в Госдуму одномандатников, основной ресурс которых — встречи с избирателями, избирательная кампания стала более публичной и в большей степени стала проходить «во дворах, на улицах, в деревнях…».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!