Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов выступил на Baltic Weekend 2016 с докладом о выборах в Госдуму

10 Сентябрь, 2016 Лента событий, Новости

8–9 сентября в Санкт-Петербурге прошел международный форум Baltic Weekend 2016 — крупнейшее мероприятие в области связей с общественностью, ежегодно собирающее профессионалов в области PR, представителей СМИ, бизнеса и государственных структур. Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов выступил на форуме с докладом о ходе парламентской избирательной кампании, поделившись с участниками своими прогнозами относительно результатов выборов, а также принял участие в круглом столе, посвященном GR в России.

Избирательную кампанию эксперт назвал «скучной». Даже предвыборные теледебаты между партиями не вызывают у населения особого интереса. Игорь Минтусов привел данные опроса «ФОМнибус»: теледебаты смотрел только 21 % опрошенных, 51 % опрошенных не смотрел и не планирует смотреть. При этом степень влияния теледебатов на решение голосующих (кому отдать свой голос на выборах) достаточно низкая.

Следствием «скучности» кампании эксперт назвал низкую мотивацию избирателей: сейчас показатель декларируемого электорального участия самый низкий за последние 10 лет — менее 50 %. Для сравнения: в 2003, 2007 и 2011 годах он составлял 60 % и более.

Эти факторы — «скучность» избирательной кампании и низкая мотивация избирателей — уменьшают шансы непарламентских партий на преодоление 5-процентного барьера. Игорь Минтусов считает, что только одна-две непарламентские партии смогут получить 3 % или чуть выше. С вероятностью 85 % право формирования фракций получат только нынешние четыре парламентские партии. По данным опроса «ФОМнибус» от 27–28 августа 2016 г., за «Единую Россию» готовы проголосовать около 45 % опрошенных. Шансы «Справедливой России» на преодоление 5-процентного барьера эксперт оценивает как высокие.

Главная интрига этих парламентских выборов, по мнению главы «Никколо М», — второе место и статус главной оппозиционной партии.

Участие в форуме Игорь Минтусов продолжил в рамках круглого стола «GR в России: кому и зачем он нужен», где затронул глобальные вопросы — стоящие перед GR в России задачи и необходимость профессиональной организации — GR-лиги.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вручил гран-при национальной премии «Серебряный лучник»

16 февраля в отеле «Метрополь» состоялась XXI церемония награждения победителей национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» по итогам 2017 года. Гран-при получили КГ АГТ и ПАО «Газпром» за проект «Футбол для дружбы: …

Игорь Минтусов о партийной системе России

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на канале ОТР на тему «Будущее партийной системы России: перезагрузка?». В рамках дискуссии эксперты обсудили возможность изменений в партийной системе России, имеющиеся проблемы и вероятные …

Игорь Минтусов о спортивных санкциях

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Право голоса» на тему «Властелины колец», где участники обсудили проблему спортивных санкций, ставших еще одним инструментом давления на Россию.

Игорь Минтусов о том, как меняются технологии политического консалтинга

Informburo.kz опубликовало интервью с Игорем Минтусовым о демократии, выборах, политических технологиях и политиках будущего. Интервью было взято в рамках специального проекта «Секреты политики», который реализуется совместно с представительством агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» и Европейской …

Открыто представительство «Никколо М» в Казахстане

Задача представительства — эффективное продвижение интересов казахстанских и российских компаний на рынках двух стран, а также развитие политического сотрудничества. Официальным представителем интересов «Никколо М» в Казахстане является компания Picassol и ее генеральный директор Ассоль Мирманова. Ассоль …

Глава «Никколо М» вошел в ТОП-20 лучших политтехнологов России

«Общая газета» представила ежегодный, двенадцатый рейтинг российских политтехнологов. Игорь Минтусов занял 16-е место, получив 72 упоминания. Работа над рейтингом велась аналитиками, журналистами, экспертами и региональными корреспондентами «Общей газеты» в конце 2017 — начале 2018 года. …