Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов выступил на Baltic Weekend 2016 с докладом о выборах в Госдуму

10 Сентябрь, 2016 Лента событий, Новости

8–9 сентября в Санкт-Петербурге прошел международный форум Baltic Weekend 2016 — крупнейшее мероприятие в области связей с общественностью, ежегодно собирающее профессионалов в области PR, представителей СМИ, бизнеса и государственных структур. Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов выступил на форуме с докладом о ходе парламентской избирательной кампании, поделившись с участниками своими прогнозами относительно результатов выборов, а также принял участие в круглом столе, посвященном GR в России.

Избирательную кампанию эксперт назвал «скучной». Даже предвыборные теледебаты между партиями не вызывают у населения особого интереса. Игорь Минтусов привел данные опроса «ФОМнибус»: теледебаты смотрел только 21 % опрошенных, 51 % опрошенных не смотрел и не планирует смотреть. При этом степень влияния теледебатов на решение голосующих (кому отдать свой голос на выборах) достаточно низкая.

Следствием «скучности» кампании эксперт назвал низкую мотивацию избирателей: сейчас показатель декларируемого электорального участия самый низкий за последние 10 лет — менее 50 %. Для сравнения: в 2003, 2007 и 2011 годах он составлял 60 % и более.

Эти факторы — «скучность» избирательной кампании и низкая мотивация избирателей — уменьшают шансы непарламентских партий на преодоление 5-процентного барьера. Игорь Минтусов считает, что только одна-две непарламентские партии смогут получить 3 % или чуть выше. С вероятностью 85 % право формирования фракций получат только нынешние четыре парламентские партии. По данным опроса «ФОМнибус» от 27–28 августа 2016 г., за «Единую Россию» готовы проголосовать около 45 % опрошенных. Шансы «Справедливой России» на преодоление 5-процентного барьера эксперт оценивает как высокие.

Главная интрига этих парламентских выборов, по мнению главы «Никколо М», — второе место и статус главной оппозиционной партии.

Участие в форуме Игорь Минтусов продолжил в рамках круглого стола «GR в России: кому и зачем он нужен», где затронул глобальные вопросы — стоящие перед GR в России задачи и необходимость профессиональной организации — GR-лиги.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.