Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Роль ценностей в политических коммуникациях

12 Октябрь, 2016 Лента событий, Новости

VIII международная конференция серии «Дискурс: Запад-Восток» прошла в Москве 10 октября. В этом году конференция была посвящена христианским ценностям в условиях глобального вызова.

Игорь Минтусов выступил с докладом о возможностях и ошибках ценностных коммуникаций. «Главное условие успешных коммуникаций – одинаковая система ценностей её участников», - с этих слов начал свой доклад глава «Никколо М». Разницу в системе ценностей российских и американских граждан эксперт показал на примере политических коммуникаций, ведущую роль в которых играют политические лидеры стран.

Интересную классификацию стран по критерию ценностей можно сделать на основе исследования «Всемирный обзор ценностей» (англ. World Values Survey, WVS), которое проводится с 1981 года. В рамках исследования выделяется две крупные категории ценностей: выживания/самовыражения и традиционные/секулярно-рациональные ценности. Игорь Минтусов отметил, что в данном случае Россия, с одной стороны, близка по ценностям к полюсу выживания, с другой стороны — рационалистична, как Германия, Норвегия и Дания.

В своем выступлении Игорь Минтусов ссылался на американского лингвиста Джорджа Лакоффа и его теорию метафор и фундаментальный труд «Метаморфозы традиционного сознания» известного этнопсихолога С. Лурье.

Справка о конференции

Конференции «Дискурс: Запад-Восток» проводятся один раз в два года с 2002 года в Германии и России. Инициатором и организатором конференций является Берлинский Вест-Ост институт совместно с Агентством стратегических инициатив «Никколо М», Национальным институтом бизнеса.

Партнерами конференций на протяжении многих лет выступают Союз немецкой экономики в РФ, Бременский университет, Бременская школа экономики. Конференции в своё время приветствовали Герхард Шредер, Егор Гайдар, Евгений Примаков, вице-президент Европейского Парламента Райнер Виланд и другие общественно-политические деятели.

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

Игорь Минтусов о демократии

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок». Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит …

Глава «Никколо М» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» о социальной ненависти и агрессии

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в дискуссии о физической и моральной агрессии в связи с нападением на журналистку «Эха Москвы». Участники обсудили причины атмосферы ненависти в обществе, в том числе и по отношению к журналистскому корпусу, а …

На шаг впереди! На шаг впереди!