Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов назвал основные факторы, определяющие политику России

Глава «Никколо М» выступил на ежегодной конференции «Рубикон» в Таллине. Темой его выступления стали внутренняя и внешняя политика России после выборов.

Основными факторами, определяющими политику России, Игорь Минтусов назвал выборы президента РФ в 2018 году и угрозу международной изоляции России в связи с Украиной и Сирией. Вследствие этого целями внутренней политики Владимира Путина и правящей элиты являются сохранение устойчивости системы до 2024 года и обеспечение преемственности власти, а целью внешней политики — недопущение жестких действий против России.

По мнению эксперта, проблема 2018 года заключается в том, что существует не надуманная, как во время предыдущих президентских выборов 2012 года, а реальная внешняя угроза устойчивости системы, которая усугубляется экономическим кризисом. И это ставит перед правящей элитой задачу формирования нового социального консенсуса. Игорь Минтусов считает, что «перезагрузка» консенсуса общества и элиты началась еще до парламентских выборов, но ее контуры стали оформляться только в последнее время. Свидетельствами этого стали важные назначения и события последних недель, включая назначения Сергея Кириенко и Вячеслава Володина, осуждение действий Минобороны РФ, внесение Владимиром Путиным законопроекта об ужесточении ответственности правоохранительных органов, выступление режиссера Константина Райкина и ответ на него властей.

Основой для переформатирования консенсуса общества и элиты, по мнению главы «Никколо М», может стать следующее: опора на технократов и умеренных либералов, декларируемая готовность защищать права крупного бизнеса, позиционирование центральной власти и Владимира Путина как «главного европейца», сворачивание (частичное) политики «бряцанья „Искандерами“» и демонстрация готовности к компромиссам по Сирии и Украине.

Глава «Никколо М» не исключает сценария, при котором основным оппонентом Владимира Путина на президентских выборах станет не условный либерал, а условный националист-консерватор: это позволит продемонстрировать, что действующий глава является «меньшим злом» и гарантией «предсказуемости» России.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!