Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов рассказал о президентских выборах в США на конференции STRATCOM-2016

28 Ноябрь, 2016 Лента событий, Новости

IV международная научная конференция «Стратегические коммуникации в бизнесе и политике» (STRATCOM) прошла в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций». Глава «Никколо М», доцент кафедры связей с общественностью в политике и государственном управлении СПбГУ Игорь Минтусов выступил на пленарном заседании с темой «Коммуникационные особенности избирательных кампаний: опыт России и США» и принял участие в панельной дискуссии, посвященной трендам в коммуникациях избирательных кампаний 2010-х годов.

Глава «Никколо М», который во время выборов президента США находился в Вашингтоне, рассказал о менталитете современного американского избирателя, готового вместе с семьей часами ждать выступления своего кандидата, и провел аналогию отношения  граждан США к выборам с отношением религиозных граждан России к религиозным святыням.

Игорь Минтусов отметил  не сработавший эмоциональный «женский» фактор ( как известно, в ходе кампании Д.Трамп неоднократно неуважительно отзывался о женщинах): тем не менее среди белых женщин сторонниц Трампа оказалось 53%, больше, чем у Клинтон (!)

В конце выступления Игорь Минтусов поделился своим мнением о личности Дональда Трампа: «до результатов выборов я книгу Трампа не читал, хотя мне ее подарили. И не хотел читать. Трудно отказываться от своих убеждений, но после победы я начал ее читать и подивился разумности его тезисов и прямоте суждений. Кажется, я начинаю понимать, почему он выиграл…»

Сборник тезисов и журнал конференции доступны по ссылке: http://jf.spbu.ru/conf-pr.

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!