Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов рассказал о президентских выборах в США на конференции STRATCOM-2016

28 Ноябрь, 2016 Лента событий, Новости

IV международная научная конференция «Стратегические коммуникации в бизнесе и политике» (STRATCOM) прошла в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций». Глава «Никколо М», доцент кафедры связей с общественностью в политике и государственном управлении СПбГУ Игорь Минтусов выступил на пленарном заседании с темой «Коммуникационные особенности избирательных кампаний: опыт России и США» и принял участие в панельной дискуссии, посвященной трендам в коммуникациях избирательных кампаний 2010-х годов.

Глава «Никколо М», который во время выборов президента США находился в Вашингтоне, рассказал о менталитете современного американского избирателя, готового вместе с семьей часами ждать выступления своего кандидата, и провел аналогию отношения  граждан США к выборам с отношением религиозных граждан России к религиозным святыням.

Игорь Минтусов отметил  не сработавший эмоциональный «женский» фактор ( как известно, в ходе кампании Д.Трамп неоднократно неуважительно отзывался о женщинах): тем не менее среди белых женщин сторонниц Трампа оказалось 53%, больше, чем у Клинтон (!)

В конце выступления Игорь Минтусов поделился своим мнением о личности Дональда Трампа: «до результатов выборов я книгу Трампа не читал, хотя мне ее подарили. И не хотел читать. Трудно отказываться от своих убеждений, но после победы я начал ее читать и подивился разумности его тезисов и прямоте суждений. Кажется, я начинаю понимать, почему он выиграл…»

Сборник тезисов и журнал конференции доступны по ссылке: http://jf.spbu.ru/conf-pr.

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!