Главная » Комментарии »Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов в прямом эфире программы «Круглый стол» «Вечерней Москвы» о состоянии народного самосознания в 1914 и 1917 годах

Темой эфира стал 1917 год и причины краха российской империи. «Специалист по народному самосознанию» Игорь Минтусов предложил вспомнить 1914 год и Первую мировую войну.

Объявление Николая II о вступлении России в войну вызвало неслыханный энтузиазм народа. Целый год продолжалась эйфория от осознания участия страны в справедливой и нужной России войне. К 1917 году ситуация кардинально изменилась: резкое ухудшение жизни населения привело к тому, что война (а следовательно, и ведущая ее власть) стала непопулярной. Наиболее радикальные политические силы (большевики) воспользовались этим и смогли «относительно легко» в октябре 1917 года завоевать власть. В гражданской войне, которая за этим последовала, столкнулись две разные системы ценностей. Первая была свойственна чиновникам и дворянам и предполагала защиту существующей системы государственной власти, вторая — «народу» и предполагала изменение политической системы и социально-экономических условий.

Источник (с 47:33 мин.)

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вручил гран-при национальной премии «Серебряный лучник»

16 февраля в отеле «Метрополь» состоялась XXI церемония награждения победителей национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» по итогам 2017 года. Гран-при получили КГ АГТ и ПАО «Газпром» за проект «Футбол для дружбы: …

Игорь Минтусов о партийной системе России

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на канале ОТР на тему «Будущее партийной системы России: перезагрузка?». В рамках дискуссии эксперты обсудили возможность изменений в партийной системе России, имеющиеся проблемы и вероятные …

Игорь Минтусов о спортивных санкциях

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Право голоса» на тему «Властелины колец», где участники обсудили проблему спортивных санкций, ставших еще одним инструментом давления на Россию.

Игорь Минтусов о том, как меняются технологии политического консалтинга

Informburo.kz опубликовало интервью с Игорем Минтусовым о демократии, выборах, политических технологиях и политиках будущего. Интервью было взято в рамках специального проекта «Секреты политики», который реализуется совместно с представительством агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» и Европейской …

Открыто представительство «Никколо М» в Казахстане

Задача представительства — эффективное продвижение интересов казахстанских и российских компаний на рынках двух стран, а также развитие политического сотрудничества. Официальным представителем интересов «Никколо М» в Казахстане является компания Picassol и ее генеральный директор Ассоль Мирманова. Ассоль …

Глава «Никколо М» вошел в ТОП-20 лучших политтехнологов России

«Общая газета» представила ежегодный, двенадцатый рейтинг российских политтехнологов. Игорь Минтусов занял 16-е место, получив 72 упоминания. Работа над рейтингом велась аналитиками, журналистами, экспертами и региональными корреспондентами «Общей газеты» в конце 2017 — начале 2018 года. …