Главная » Комментарии »Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов в прямом эфире программы «Круглый стол» «Вечерней Москвы» о состоянии народного самосознания в 1914 и 1917 годах

Темой эфира стал 1917 год и причины краха российской империи. «Специалист по народному самосознанию» Игорь Минтусов предложил вспомнить 1914 год и Первую мировую войну.

Объявление Николая II о вступлении России в войну вызвало неслыханный энтузиазм народа. Целый год продолжалась эйфория от осознания участия страны в справедливой и нужной России войне. К 1917 году ситуация кардинально изменилась: резкое ухудшение жизни населения привело к тому, что война (а следовательно, и ведущая ее власть) стала непопулярной. Наиболее радикальные политические силы (большевики) воспользовались этим и смогли «относительно легко» в октябре 1917 года завоевать власть. В гражданской войне, которая за этим последовала, столкнулись две разные системы ценностей. Первая была свойственна чиновникам и дворянам и предполагала защиту существующей системы государственной власти, вторая — «народу» и предполагала изменение политической системы и социально-экономических условий.

Источник (с 47:33 мин.)

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!