Главная » Комментарии »Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов в прямом эфире программы «Круглый стол» «Вечерней Москвы» о состоянии народного самосознания в 1914 и 1917 годах

Темой эфира стал 1917 год и причины краха российской империи. «Специалист по народному самосознанию» Игорь Минтусов предложил вспомнить 1914 год и Первую мировую войну.

Объявление Николая II о вступлении России в войну вызвало неслыханный энтузиазм народа. Целый год продолжалась эйфория от осознания участия страны в справедливой и нужной России войне. К 1917 году ситуация кардинально изменилась: резкое ухудшение жизни населения привело к тому, что война (а следовательно, и ведущая ее власть) стала непопулярной. Наиболее радикальные политические силы (большевики) воспользовались этим и смогли «относительно легко» в октябре 1917 года завоевать власть. В гражданской войне, которая за этим последовала, столкнулись две разные системы ценностей. Первая была свойственна чиновникам и дворянам и предполагала защиту существующей системы государственной власти, вторая — «народу» и предполагала изменение политической системы и социально-экономических условий.

Источник (с 47:33 мин.)

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.