Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Полную легитимность выборов 2018 года можно обеспечить, если в них смогут принять участие все желающие

14 Декабрь, 2016 Лента событий, Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов поделился со Znak.com своими суждениями о легитимности президентских выборов 2018 года, возможных кандидатах и политике Владимира Путина.

По мнению эксперта, отмена приговора Алексею Навальному по «делу «Кировлеса» — решение политическое и обусловлено желанием власти обеспечить полную легитимность выборов 2018 года, в которых смогут принять участие все желающие.  Навальный — самый популярный, но не единственный политик, у которого есть желание стать президентом России и шансы стать лидером оппозиции.

Игорь Минтусов выразил уверенность в том, что президентские выборы пройдут в срок, в 2018 году, и выиграет их Владимир Путин, если будет избираться.  Ухудшение социально-экономического положения можно легко конвертировать в электоральный ресурс президента. «Всегда можно призвать объединиться вокруг лидера, сказать, что кризис можно преодолеть только благодаря ему. Особый акцент можно сделать на международном положении дел: против нас ввели санкции, в мире экономический кризис, и так далее», — вспоминает эксперт исторический опыт России.

Сложность положения Владимира Путина состоит в том, что он является и политиком, и государственным служащим и должен делать публичные заявления с высоты своей должности. Обладая информацией о реальном состоянии дел в стране, он, в отличие, например, от экспертов-экономистов, не может озвучивать все данные публично, поскольку это может нанести ущерб стратегическим интересам России.

Если судить по посланию президента Федеральному собранию, Путин имеет «вполне либеральные в нынешних условиях» намерения и видение направления развития экономики России. Воплощение этих намерений в жизнь во многом зависит от атмосферы в политическом классе, где, по прогнозу Минтусова, тренд на обновление и омоложение кадров, как федеральных, так и региональных, будет усиливаться.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.