Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок».

Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит ли он России.

Игорь Минтусов ответил на вопрос ведущего о связи графы «против всех» в избирательных бюллетенях с демократией: «Графа «против всех» — ее наличие или отсутствие — никакого отношения к демократии не имеет. Есть ряд демократических стран, где есть графа «против всех», и есть ряд демократических стран, где этой графы нет. Поэтому графа — не более чем манипулятивный аргумент, который та или иная политическая сила использует в своих интересах. В одном случае — чтобы доказать, что нет демократии. А в другом случае — что она есть, так как есть графа «против всех».

Также Игорь Минтусов дал определение демократии и обратил внимание на один из аспектов ее рассмотрения: «Демократия — это выбор и некоторый образ жизни. И мы здесь совсем не говорили о демократии как совокупности ценностей, которая есть у каждого человека».

Для пояснения своей мысли эксперт озвучил вопрос к присутствующим: «Что предпочтительнее? Быть богатыми и состоятельными гражданами, но жить в стране с ограниченными демократическими свободами: не иметь свободы выбора на выборах, не иметь свободы прессы и т. д.? Или уменьшить ровно в два раза свое богатство, богатство своей семьи, но быть свободными гражданами?» В продолжение своего вопроса Игорь Минтусов подчеркнул, что «с точки зрения системы ценностей есть демократы и есть недемократы, и это нормально».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!