Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок».

Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит ли он России.

Игорь Минтусов ответил на вопрос ведущего о связи графы «против всех» в избирательных бюллетенях с демократией: «Графа «против всех» — ее наличие или отсутствие — никакого отношения к демократии не имеет. Есть ряд демократических стран, где есть графа «против всех», и есть ряд демократических стран, где этой графы нет. Поэтому графа — не более чем манипулятивный аргумент, который та или иная политическая сила использует в своих интересах. В одном случае — чтобы доказать, что нет демократии. А в другом случае — что она есть, так как есть графа «против всех».

Также Игорь Минтусов дал определение демократии и обратил внимание на один из аспектов ее рассмотрения: «Демократия — это выбор и некоторый образ жизни. И мы здесь совсем не говорили о демократии как совокупности ценностей, которая есть у каждого человека».

Для пояснения своей мысли эксперт озвучил вопрос к присутствующим: «Что предпочтительнее? Быть богатыми и состоятельными гражданами, но жить в стране с ограниченными демократическими свободами: не иметь свободы выбора на выборах, не иметь свободы прессы и т. д.? Или уменьшить ровно в два раза свое богатство, богатство своей семьи, но быть свободными гражданами?» В продолжение своего вопроса Игорь Минтусов подчеркнул, что «с точки зрения системы ценностей есть демократы и есть недемократы, и это нормально».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

Игорь Минтусов о демократии

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок». Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит …

Глава «Никколо М» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» о социальной ненависти и агрессии

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в дискуссии о физической и моральной агрессии в связи с нападением на журналистку «Эха Москвы». Участники обсудили причины атмосферы ненависти в обществе, в том числе и по отношению к журналистскому корпусу, а …

На шаг впереди! На шаг впереди!