Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок».

Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит ли он России.

Игорь Минтусов ответил на вопрос ведущего о связи графы «против всех» в избирательных бюллетенях с демократией: «Графа «против всех» — ее наличие или отсутствие — никакого отношения к демократии не имеет. Есть ряд демократических стран, где есть графа «против всех», и есть ряд демократических стран, где этой графы нет. Поэтому графа — не более чем манипулятивный аргумент, который та или иная политическая сила использует в своих интересах. В одном случае — чтобы доказать, что нет демократии. А в другом случае — что она есть, так как есть графа «против всех».

Также Игорь Минтусов дал определение демократии и обратил внимание на один из аспектов ее рассмотрения: «Демократия — это выбор и некоторый образ жизни. И мы здесь совсем не говорили о демократии как совокупности ценностей, которая есть у каждого человека».

Для пояснения своей мысли эксперт озвучил вопрос к присутствующим: «Что предпочтительнее? Быть богатыми и состоятельными гражданами, но жить в стране с ограниченными демократическими свободами: не иметь свободы выбора на выборах, не иметь свободы прессы и т. д.? Или уменьшить ровно в два раза свое богатство, богатство своей семьи, но быть свободными гражданами?» В продолжение своего вопроса Игорь Минтусов подчеркнул, что «с точки зрения системы ценностей есть демократы и есть недемократы, и это нормально».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

 

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …

Игорь Минтусов о профессии политического консультанта и институте выборов в России

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в прямом эфире передачи «Кому на Руси жить хорошо?», которая вышла на радио MEDIAMETRICS.RU. Выпуск передачи был посвящен профессии политического консультанта и институту выборов в России. Говоря об …

Игорь Минтусов о Cambridge Analytica

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов дал интервью казахстанскому изданию «INFORM Бюро». Темой интервью были результаты расследования телеканала BBC Channel 4 о лондонской компании Cambridge Analytica и последующее осуждение ее действий со стороны Европейской ассоциации …