Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Европейская ассоциация политических консультантов — против неэтичного поведения в отрасли

21 марта 2018 года Европейская ассоциация политических консультантов (EAPC) выступила против неэтичного поведения в отрасли и призвала всех членов ассоциации придерживаться в своей деятельности этических норм, изложенных в Кодексе поведения ассоциации.

На сайте ассоциации опубликован пресс-релиз следующего содержания:

«EAPC — профессиональная ассоциация политических консультантов в Европе, членами которой являются представители более чем 20 стран. Представляя тысячи консультантов, работающих в Европе и в мире, EAPC обеспечивает возможность обмена идеями и берет на себя обязательства поддерживать развитие демократических структур. EAPC обязывает всех своих членов подписать этические рекомендации ассоциации. Их можно найти на нашем сайте.

Консультанты британской компании SCL / Cambridge Analytica, как нам кажется, перешли границу дозволенного с точки зрения профессиональной и этической ответственности. Вызывает тревогу использование «медовых ловушек» и действий, которые могут ненадлежащим образом повлиять как на кандидатов, так и на избирателей.

Мы настоятельно призываем всех членов ассоциации действовать открыто и прозрачно, а также протестовать против запросов клиентов на любые действия, которые недостаточно честны и справедливы и противоречат интересам демократии.

EAPC окажет поддержку консультантам во всех кампаниях по всему политическому спектру. EAPC — «двухпартийная» ассоциация и во все большем масштабе обеспечивает аналитическими данными как левых, так и правых. Раскрытие большему числу избирателей принципов и условий, которые важны для улучшения демократии, — это и есть демократия, которая работает для всех.

EAPC готова к совместной работе по повышению ответственности и надежности избирательных кампаний со всеми политическими консультантами, избирателями, правительствами и теми, кто работает с цифровыми данными. Мы всегда заинтересованы в новых членах и готовы знакомить их с лучшим опытом в нашей отрасли».

Игорь Минтусов, президент Европейской ассоциации политических консультантов, член правления Российской ассоциации политических консультантов, выступая на V конгрессе РАПК 24 марта 2018 года, призвал политических консультантов соблюдать этические нормы в своей работе, отметив важность этого в деятельности любого политического консультанта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Издания


мы в социальных сетях



Новости

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …

Игорь Минтусов о профессии политического консультанта и институте выборов в России

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в прямом эфире передачи «Кому на Руси жить хорошо?», которая вышла на радио MEDIAMETRICS.RU. Выпуск передачи был посвящен профессии политического консультанта и институту выборов в России. Говоря об …

Игорь Минтусов о Cambridge Analytica

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов дал интервью казахстанскому изданию «INFORM Бюро». Темой интервью были результаты расследования телеканала BBC Channel 4 о лондонской компании Cambridge Analytica и последующее осуждение ее действий со стороны Европейской ассоциации …