Главная » Лента событий »сми о нас » Текущая запись:

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов и отравлении Скрипаля

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Точка зрения», выпуск которой вышел на интернет-канале Pravda.ru. Выпуск был посвящен итогам прошедших выборов, а также отравлению бывшего разведчика ГРУ Скрипаля в Лондоне.

Комментируя результаты выборов, эксперт отметил, что в целом итоги выборов получились ожидаемыми, не считая того, что «президент набрал большее количество голосов, чем ему предсказывали, — 76 %, и явка оказалась чуть выше ожидаемой экспертами».

Комментируя кампанию Павла Грудинина, Игорь Минтусов отметил, что ожидал, что кандидат получит гораздо больше голосов, исходя из стартовых позиций кандидата от КПРФ. Причиной неудачной кампании Грудинина, по мнению эксперта, явилось низкое качество политического консультирования кандидата. В качестве подтверждения своих слов Игорь Минтусов привел следующий пример: «В 1994 году политик из деревни — совхоза — Лукашенко выиграл выборы в Белоруссии».

Вторая часть интервью была посвящена отравлению бывшего разведчика ГРУ Скрипаля в Лондоне. Отвечая на вопрос, какая гипотеза произошедшего представляется эксперту наиболее вероятной, Игорь Минтусов ответил, что склоняется к мнению, что убийство бывшего разведчика с большой долей вероятности было совершено с участием России.

При этом Игорь Минтусов подчеркнул, что, во-первых, его позиция никак не зависит от позиции правительства Великобритании и, во-вторых, велика вероятность того, что истинные заказчики убийства так никогда и не будут найдены, ведь «исполнителей этого преступления, как это обычно бывает, возможно, уже давно нет в живых».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …

Игорь Минтусов о профессии политического консультанта и институте выборов в России

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в прямом эфире передачи «Кому на Руси жить хорошо?», которая вышла на радио MEDIAMETRICS.RU. Выпуск передачи был посвящен профессии политического консультанта и институту выборов в России. Говоря об …

Игорь Минтусов о Cambridge Analytica

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов дал интервью казахстанскому изданию «INFORM Бюро». Темой интервью были результаты расследования телеканала BBC Channel 4 о лондонской компании Cambridge Analytica и последующее осуждение ее действий со стороны Европейской ассоциации …