Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов о профессии политического консультанта и институте выборов в России

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в прямом эфире передачи «Кому на Руси жить хорошо?», которая вышла на радио MEDIAMETRICS.RU. Выпуск передачи был посвящен профессии политического консультанта и институту выборов в России.

Говоря об избирательном законодательстве РФ, Игорь Минтусов отметил, что считает выборы «почетной обязанностью» граждан Российской Федерации. Более того, по мнению эксперта, выборы — это не только долг каждого гражданина, но и важный элемент обратной связи для правящей элиты:

«Представим себе ситуацию: действующий президент выиграл выборы с тем же результатом, с которым он выиграл, — 75 %, и у него совсем нет информации… Он не знает, за кого проголосовали оставшиеся 24 % избирателей. Они просто не пришли? Либо 24 % проголосовало за Явлинского? Либо за Грудинина? Либо за Жириновского? Согласитесь, что это не очень комфортно, когда у тебя 75 %, но неизвестно, что это за четверть населения. Чего хотят эти граждане? Поэтому это важный элемент обратной связи, когда каждый человек должен голосовать, и это просто даже часть его политических обязанностей, на мой взгляд».

Вторая часть передачи была посвящена обсуждению профессии политического консультанта и ее положения в России. В ответ на просьбу ведущей дать определение профессии политконсультанта Игорь Минтусов сказал:

«Политический консультант — это профессия, функция либо основная задача которой — помогать политикам эффективно осуществлять их политическую деятельность».

Эксперт также отметил, что во время своей работы в США он столкнулся с тем, что местные политики более подготовлены к своей профессиональной деятельности, нежели российские. Причины такого различия Игорь Минтусов видит в разных подходах к системе образования. Если в США учащихся гуманитарных факультетов учат дискутировать и отстаивать свою точку зрения, а преподаватель выступает в роли старшего товарища, то в России и особенно в Советском Союзе система имела дидактический характер, а фигура преподавателя сакрализовалась.

Отвечая на вопрос, нужны ли услуги политического консультанта политику, который уже пришел во власть, Игорь Минтусов ответил утвердительно, отметив, что «политический консультант — это человек, который может научить человека, который пришел в политику, не просто общаться с гражданами, но и подсказать ему, как правильно найти контакт».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов выступил на международной конференции IAPC в Сиднее.

В Сиднее с 10 по 13 ноября 2018 года прошла конференция Международной Ассоциации политических консультантов (IAPC). В ней приняли участие самые влиятельные политические эксперты со всего мира, такие как Энди Сурабян (старший советник альянса «Great …

Идея Америки как государства-нации: Игорь Минтусов о концепте «правильного национализма».

24 октября Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», посвященной теме «правильного национализма». В передаче был поднят вопрос, что подразумевал Трамп, говоря, что он является националистом. По мнению главы «Никколо …

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …