Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов о профессии политического консультанта и институте выборов в России

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в прямом эфире передачи «Кому на Руси жить хорошо?», которая вышла на радио MEDIAMETRICS.RU. Выпуск передачи был посвящен профессии политического консультанта и институту выборов в России.

Говоря об избирательном законодательстве РФ, Игорь Минтусов отметил, что считает выборы «почетной обязанностью» граждан Российской Федерации. Более того, по мнению эксперта, выборы — это не только долг каждого гражданина, но и важный элемент обратной связи для правящей элиты:

«Представим себе ситуацию: действующий президент выиграл выборы с тем же результатом, с которым он выиграл, — 75 %, и у него совсем нет информации… Он не знает, за кого проголосовали оставшиеся 24 % избирателей. Они просто не пришли? Либо 24 % проголосовало за Явлинского? Либо за Грудинина? Либо за Жириновского? Согласитесь, что это не очень комфортно, когда у тебя 75 %, но неизвестно, что это за четверть населения. Чего хотят эти граждане? Поэтому это важный элемент обратной связи, когда каждый человек должен голосовать, и это просто даже часть его политических обязанностей, на мой взгляд».

Вторая часть передачи была посвящена обсуждению профессии политического консультанта и ее положения в России. В ответ на просьбу ведущей дать определение профессии политконсультанта Игорь Минтусов сказал:

«Политический консультант — это профессия, функция либо основная задача которой — помогать политикам эффективно осуществлять их политическую деятельность».

Эксперт также отметил, что во время своей работы в США он столкнулся с тем, что местные политики более подготовлены к своей профессиональной деятельности, нежели российские. Причины такого различия Игорь Минтусов видит в разных подходах к системе образования. Если в США учащихся гуманитарных факультетов учат дискутировать и отстаивать свою точку зрения, а преподаватель выступает в роли старшего товарища, то в России и особенно в Советском Союзе система имела дидактический характер, а фигура преподавателя сакрализовалась.

Отвечая на вопрос, нужны ли услуги политического консультанта политику, который уже пришел во власть, Игорь Минтусов ответил утвердительно, отметив, что «политический консультант — это человек, который может научить человека, который пришел в политику, не просто общаться с гражданами, но и подсказать ему, как правильно найти контакт».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …