Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов о профессии политического консультанта и институте выборов в России

Глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов выступил в прямом эфире передачи «Кому на Руси жить хорошо?», которая вышла на радио MEDIAMETRICS.RU. Выпуск передачи был посвящен профессии политического консультанта и институту выборов в России.

Говоря об избирательном законодательстве РФ, Игорь Минтусов отметил, что считает выборы «почетной обязанностью» граждан Российской Федерации. Более того, по мнению эксперта, выборы — это не только долг каждого гражданина, но и важный элемент обратной связи для правящей элиты:

«Представим себе ситуацию: действующий президент выиграл выборы с тем же результатом, с которым он выиграл, — 75 %, и у него совсем нет информации… Он не знает, за кого проголосовали оставшиеся 24 % избирателей. Они просто не пришли? Либо 24 % проголосовало за Явлинского? Либо за Грудинина? Либо за Жириновского? Согласитесь, что это не очень комфортно, когда у тебя 75 %, но неизвестно, что это за четверть населения. Чего хотят эти граждане? Поэтому это важный элемент обратной связи, когда каждый человек должен голосовать, и это просто даже часть его политических обязанностей, на мой взгляд».

Вторая часть передачи была посвящена обсуждению профессии политического консультанта и ее положения в России. В ответ на просьбу ведущей дать определение профессии политконсультанта Игорь Минтусов сказал:

«Политический консультант — это профессия, функция либо основная задача которой — помогать политикам эффективно осуществлять их политическую деятельность».

Эксперт также отметил, что во время своей работы в США он столкнулся с тем, что местные политики более подготовлены к своей профессиональной деятельности, нежели российские. Причины такого различия Игорь Минтусов видит в разных подходах к системе образования. Если в США учащихся гуманитарных факультетов учат дискутировать и отстаивать свою точку зрения, а преподаватель выступает в роли старшего товарища, то в России и особенно в Советском Союзе система имела дидактический характер, а фигура преподавателя сакрализовалась.

Отвечая на вопрос, нужны ли услуги политического консультанта политику, который уже пришел во власть, Игорь Минтусов ответил утвердительно, отметив, что «политический консультант — это человек, который может научить человека, который пришел в политику, не просто общаться с гражданами, но и подсказать ему, как правильно найти контакт».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …