Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

26 Апрель, 2018 Лента событий, Новости

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica.

Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к избирательной комиссии и политическому сообществу в целом с тем, чтобы, в частности, прекратить использование политических кампаний, ориентированных на отдельных пользователей на основании их личных данных.

Учитывая отсутствие саморегулирования политической рекламы, IPA подверг критике использование микротаргетинга в политических кампаниях, называя их «туманными и безотчётными.»

Совет также призвал к тому, чтобы вся творческая деятельность, имеющая отношение к политическим кампаниям, выносилась на всеобщее обозрение с целью повышения прозрачности.

Сара Голдинг (Sarah Golding), Президент IPA и руководитель компании The & Partnership London, заявила о том, что использование микротаргетинга в политической рекламе идёт в разрез с принципами открытых коллективных обсуждений, которые лежат в основании политики.

По словам Голдинг, «очень небольшое количество избирателей могут получать таргетированные рекламные сообщения, которые существуют только в онлайн форме на протяжении короткого промежутка времени. Мы полагаем, что при отсутствии регулирования такая практически скрытая форма политического общения может быть использована ненадлежащим образом.

«Необходимо подчеркнуть, что мы не призываем к полному запрету всей цифровой таргетированной рекламы. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать данные для микротаргетинга рекламы, к примеру, туристических направлений или спорткаров – это в решающей степени отражено в нормативных документах ASA, и, следовательно, не требует публичного обсуждения», — продолжила она.

«Тем не менее, в эпоху, когда доверие потребителей сильно подорвано, и стремление к истине и прозрачности имеет первостепенное значение, мы считаем, что на нас лежит ответственность призвать к этому мораторию».

Самое время подумать над политической рекламой в интернете

Говоря о регулировании политической рекламы в Великобритании, не только микротаргетинговая, но и в целом вся политическая реклама находится вне компетенции Управления по стандартам в области рекламы (Advertising Standards Authority) в силу коротких сроков, в течение которых проводятся избирательные кампании. Исторически сложилось, что среди политических партий отсутствует единогласное мнение о том, как уместить политическую рекламу в рамках рекламного кодекса.

Джайлс Хеджер (Giles Hedger), руководитель рекламного агентства Консервативной партии M&C Saatchi приветствовал сообщение IPA и заявил, что настало время «остановиться и задуматься о связи технологии и политической коммуникации.»

«Мы всегда были частью прекрасной традиции открытой политической агитации, основанной на открытом диалоге в интересах общественности», – заявил Хеджер. – «Россер Ривз (Rosser Reeves) однажды написал, что реклама представлена в «безжалостном и лишенном прикрас свете» – я считаю, что такой подход как нельзя кстати подходит для политических кампаний. Если позволить микротаргетинговой рекламе развиваться без присмотра, может произойти множество неприятных вещей.

«Возможности технологии превзошли процесс демократии; вопрос в том, как нам с этим справиться и защитить её? Мы вступаем в эпоху, когда предвыборная агитация теряет свою прозрачность, поскольку мы не считаемся с тем, как технология может влиять на процесс и искажать его».

Бенедикт Прингл, коммерческий директор The & Partnership London и основатель politicaladvertising.co.uk, поддержал движение, поскольку микротаргентинг влечет за собой дефицит демократии за счет снижения прозрачности того, что говорят политические рекламодатели.

«Надеюсь, что политическая элита примет призыв IPA к тому, чтобы вся политическая реклама была вынесена на всеобщее обозрение; всё, что может повысить осведомленность публики о вопросах, стоящих перед нашей страной, очевидно несёт положительный эффект», — заявил Прингл.

Он добавил: «Учитывая, что недалек тот час, когда политические партии станут использовать автоматизированный процесс создания и распространения целевых политический кампаний, важно, чтобы были приняты необходимые меры для того, чтобы люди могли следить за тем, какие обещания получают избиратели».

Политический микротаргентинг – ничего нового

В то же время, руководитель Brainlabs Дэниел Гилберт (Daniel Gilbert) заявил, что нет ничего особенного в политическом микротаргетинге и что Facebook, вероятнее всего, в любом случае запретил бы политическую рекламу, поскольку, учитывая небольшой бюджет этих кампаний, «игра не стоит свеч».

По словам Гилберта, «нет ничего нового в политическом микротаргетинге, просто за счет цифровых СМИ увеличился его масштаб. Я более чем уверен, что никто не записывает и не публикует на всеобщее обозрение разговоры, которые ведутся во время рекламных кампаний с поквартирным обходом при агитации за кандидата.

«Cambridge Analytica похитила личные данные людей и злоупотребляла ими. Это возмутительно. Но это еще не означает, что теперь стоит осуждать микротаргетинг как таковой. Как мы могли заметить на последних выборах в Великобритании, социальные сети предоставили политическим партиям новые возможности адаптироваться к различным сегментам аудитории, что является естественным желанием любого политика.

«В любом случае, реклама в Twitter и Facebook всё равно не является конфиденциальной. Любой пост, размещенный в соцсетях, становится постоянной публичной записью, которую можно оценить согласно стандартам избирательной комиссии. Беспокоиться нужно, когда политики начнут использовать рекламу в Snapchat

Сегодняшнее объявление также является ключевой частью президентской программы IPA «Магия и Машины» («Magic and the Machines») по обеспечению лучшего качества и безопасности цифровых СМИ.

Источникhttps://www.campaignlive.co.uk/article/ipa-calls-suspension-micro-targeted-political-ads/1462598

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …