Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Глава «Никколо М» пояснил причины сохранения команды правительства, переназначения Дмитрия Медведева, назначения Татьяны Голиковой и Антона Силуанова на места, от которых прежде они были далеки: «Это ряд людей, которые были достаточно эффективны. Им дают новую сферу, потому что с ними не хотят расставаться, их хотят видеть в правительстве при перестановке, так как они хорошие профессиональные менеджеры».

Говоря о назначении Виталия Мутко на должность министра строительства, эксперт отметил, что этот факт является главным раздражителем для общественности: «Время от времени наш президент грешит тем, что вопреки общественному мнению назначается фигура, которая явно непопулярна в общественном мнении. Эта позиция, как я понимаю, объясняется тем, что есть интересы более высокого порядка, чем сиюминутное общественное мнение».

Также в программе обсуждались темы распределения бюджета и полномочий между центральной властью и регионами, «подковёрной борьбы» и повышения пенсионного возраста. Изменения в пенсионной сфере Игорь Минтусов прокомментировал так: «Не вижу драмы в повышении пенсионного возраста, за исключением тех людей, которые работают в шахтах или на других тяжелых производствах. Проблема повышения пенсионного возраста искусственная, нагнетается СМИ. Если продолжительность жизни увеличилась на 15 лет, почему пенсионный возраст остается на месте?».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

Один комментарий на «“Игорь Минтусов о новом составе правительства”»

  1. t0s:

    В новую президентскую администрацию не попал теперь уже экс-советник по интернету Герман Клименко. Политконсультант Игорь Минтусов считает, что Клименко не попал в состав АП, вероятно, из-за скандала с Телеграмом. «Очевидно, что президент не удовлетворен работой Клименко на посту советника по интернету», – отмечает Минтусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.