Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, о новом составе правительства, а также о позиционировании России на международной арене.

Игорь Минтусов, комментируя процесс инаугурации президента, перефразировал мысль В. И. Ленина: «Лучший способ отпраздновать инаугурацию президента Российской Федерации, которую мы празднуем в четвертый раз, это остановиться на тех проблемах, которые нас ждут. Остановиться на тех вызовах, которые есть перед страной».

Эксперт порекомендовал к просмотру фильм Андрея Кондрашова «Путин»: «На меня большое впечатление произвела не столько речь Владимира Путина на инаугурации, сколько фильм о нем». Игорь Минтусов объяснил это тем, что в фильме, который показали на одном из федеральных каналов вслед за трансляцией инаугурации президента, очень много разных и важных моментов, показывающих, как Владимир Путин вел себя в определенные исторические промежутки.

Глава «Никколо М» отметил, что в выступлениях президента он агрессии не видит, но замечает некоторую агрессию среди его консультантов: «Меня беспокоят мои коллеги, часть профессионального сообщества, которым хочется „активностей“ с Западом. Они хотят показать нашу силу, которая — вне сомнений — есть».

Игорь Минтусов подчеркнул значимость решения проблемы изоляции России и предостерег от войны: «Основной вызов, который я вижу, заключается по ряду объективных причин в том, что Россия последние несколько лет оказывается в изоляции и что этот изоляционный круг все больше сжимается. Я чувствую, что потенциальная опасность глобальной войны возрастает. В новый очень важный период, в переходный, надо искать точки соприкосновения, компромиссы со всем миром. Мы не можем быть совершенно независимыми от всех остальных».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …