Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, о новом составе правительства, а также о позиционировании России на международной арене.

Игорь Минтусов, комментируя процесс инаугурации президента, перефразировал мысль В. И. Ленина: «Лучший способ отпраздновать инаугурацию президента Российской Федерации, которую мы празднуем в четвертый раз, это остановиться на тех проблемах, которые нас ждут. Остановиться на тех вызовах, которые есть перед страной».

Эксперт порекомендовал к просмотру фильм Андрея Кондрашова «Путин»: «На меня большое впечатление произвела не столько речь Владимира Путина на инаугурации, сколько фильм о нем». Игорь Минтусов объяснил это тем, что в фильме, который показали на одном из федеральных каналов вслед за трансляцией инаугурации президента, очень много разных и важных моментов, показывающих, как Владимир Путин вел себя в определенные исторические промежутки.

Глава «Никколо М» отметил, что в выступлениях президента он агрессии не видит, но замечает некоторую агрессию среди его консультантов: «Меня беспокоят мои коллеги, часть профессионального сообщества, которым хочется „активностей“ с Западом. Они хотят показать нашу силу, которая — вне сомнений — есть».

Игорь Минтусов подчеркнул значимость решения проблемы изоляции России и предостерег от войны: «Основной вызов, который я вижу, заключается по ряду объективных причин в том, что Россия последние несколько лет оказывается в изоляции и что этот изоляционный круг все больше сжимается. Я чувствую, что потенциальная опасность глобальной войны возрастает. В новый очень важный период, в переходный, надо искать точки соприкосновения, компромиссы со всем миром. Мы не можем быть совершенно независимыми от всех остальных».

Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …