Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям.
Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна и судебные разбирательства с участием экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта. По словам самого Трампа, импичмент обвалит национальные рынки, а бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани уверен, что отстранение президента от власти приведет к недовольству обычных американцев.
Глава «Никколо М» считает, что американская система достаточно устойчива, поэтому к кризису возможный импичмент Трампа не приведет. Причиной импичмента, по мнению Игоря Минтусова, может стать любое нарушение закона со стороны американского президента, в частности, воспрепятствование правосудию или государственная измена. Если, например, будет доказано, что Дональд Трамп знал о помощи, которую пыталась оказать Россия его избирательному штабу (о чем свидетельствуют отчеты американских спецслужб), то это может быть поводом для импичмента как раз по этой статье.
«Процедура будет запущена с очень большой вероятностью, если демократы получат большинство в какой-то из палат. Трамп дает слишком много поводов, на основе которых эта процедура может быть запущена, причем вне зависимости от его поддержки общественным мнением», — подчеркивает эксперт.
Полный выпуск программы можно посмотреть здесь: http://www.tvc.ru/channel/brand/id/36/show/episodes/episode_id/56271

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *