Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мир без Советов: Игорь Минтусов о распаде СССР и глобальной безопасности.

6 декабря Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», посвящённой двадцатисемилетней годовщине подписания соглашения в Беловежской пуще о прекращении существования СССР и создании Содружества Независимых Государств.
В передаче был поднят вопрос: стал ли мир хуже сегодня по сравнению с периодом окончания «холодной войны» в контексте глобальной безопасности.
По мнению генерального директора Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М», мир не стал хуже, а стал менее предсказуемым. Появились новые угрозы для мира, к примеру, международный терроризм, которого не было на момент окончания «холодной войны».
Игорь Минтусов подчеркнул, что США боролись с политической системой советского государства в лице тогдашнего президента Джорджа Буша-старшего, но были против распада СССР на отдельные части, так как мир тогда был бы менее предсказуем для США. Уход коммунистов от власти и превращение СССР в демократическое государство, с которым можно иметь дело, было конечной целью политики США по отношению к СССР на том этапе истории.
Полный выпуск программы можно посмотреть здесь:
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/36/show/episodes/page/2

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *