Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Минтусов об отмене 6-й статьи Конституции СССР.

7 февраля Игорь Минтусов принял участие в дискуссии в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Темой дискуссии была отмена в марте 1990 года 6-й статьи Конституции СССР 1977 года, устанавливающей идеологическую и политическую монополию КПСС, а также причины и последствия этого решения.
В ходе дискуссии глава «Никколо М» отметил, что отмена 6-й статьи была исторической вехой, и выразил согласие с причиной появления этой статьи: политбюро чувствовало необходимость закрепления роли КПСС в условиях роста антисоветских настроений.
Вопрос о необходимости 6-й статьи, о внесении в нее изменений или полной отмене поднимался еще в 1989 году на I и II Съездах народных депутатов. А 4 февраля 1990 г. в Москве прошли массовые митинги, лозунгом которых стало требование отмены 6-й статьи Конституции СССР.
Минтусов также обратил внимание экспертов на то, что стремление к переменам отражалось не только в решениях и действиях политических деятелей, но и, например, в творчестве Виктора Цоя (песня «Перемен!») и группы «Наутилус Помпилиус» (песня «Скованные одной цепью»).
Полный выпуск программы можно посмотреть по ссылке:
https://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/2100072/video_id/2120707/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *